Алиментщик без прав попался за рулём

Гражданин, находящийся за рулем машины, долгое время не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

1459237525_116dc0ab8dd6f97dbc5fb50fb54d7c1e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморского края, права которого были ограничены по постановлению судебного пристава, «попался» за рулем автомобиля.

Нарушителя выявили инспекторы ГИБДД среди одного из участников дорожного движения в городе Арсеньеве. При проверке данных водителя остановленного автомобиля выяснилось, что в отношении него судебными приставами Анучинского района вынесено постановление о временном ограничении права управления транспортными средствами.

Оказалось, что гражданин, находящийся за рулем машины, долгое время не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолженность неплательщика достигла 191 тысячи рублей. Так как судебным приставам не удавалось найти должника по месту регистрации в Анучинском районе, а сам неплательщик в отдел судебных приставов не являлся, он был объявлен в розыск. Поскольку закон позволяет судебным приставам приостанавливать действие водительского удостоверения без личного уведомления должника, если он находится в розыске, в отношении гражданина А. было вынесено постановление об ограничении права управления транспортным средствами.

Таким образом, сев за руль автомобиля, неплательщик нарушил установленный судебными приставами запрет и к нему были применены санкции в соответствии со ст. 17.17 КоАП РФ. За данное правонарушение суд приговорил должника к наказанию в виде обязательных работ.

Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом может обернуться для неплательщиков и более жестким наказанием в виде лишения прав на срок до одного года.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России