Во время паводка почту будут доставлять на катерах, паромах и вертолетах

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации филиалы почтового оператора по всей стране круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС

1459229597_pochta-rossii-2017.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почта России подготовилась к весеннему паводку и продолжит бесперебойную доставку писем, посылок и пособий в отдаленные и труднодоступные населенные пункты страны.

Для перевозки корреспонденции в возможно отрезанные от сообщения территории почтовый оператор будет привлекать водный, воздушный и автомобильный транспорт повышенной проходимости. В обход временно размытых дорог и мостов Почта России проложит альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ.Сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. В ряде регионов по согласованию с администрациями муниципальных образований возможна передислокация почтовых отделений в безопасные места.Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации филиалы почтового оператора по всей стране круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС России, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.Согласно информации, размещенной на сайте МЧС, наибольшему риску возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2016 года подвержены территории Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Вологодской областей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

13699924825978.png

Ученые рассказали о пользе от недосыпа

Специалисты проанализировали 66 независимых исследований

Полиция возбудила уголовное дело из-за давление на кинотеатры не показывать «Матильду»

Руководитель организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан