Проведение медосмотров работников, подверженных воздействию вредных и опасных производственных факторов, обсудили в администрации Владивостока

Для организации медосмотров должна быть сформирована врачебная комиссия, в состав которой включаются врач-профпатолог и врачи-специалисты.

1386560435_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока обсудили организацию и проведение медицинских осмотров работников, подверженных воздействию вредных и опасных производственных факторов.

Здесь состоялся семинар «Организация планирования на 2014 год обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, на которых во время работы воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы». В работе семинара приняли участие главный специалист управления по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока Олег Гапликов, начальник отдела по гигиене труда и радиационной гигиене управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ольга Еремеева, начальник отдела по охране труда в непроизводственной отрасли и федеральных органах власти – главный государственный инспектор труда государственной инспекции труда в Приморском крае Галина Лютунси, более 50 руководителей и представителей служб охраны труда городских предприятий и другие.

Как отметили в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока, сейчас главной задачей медосмотров является профилактика - предупреждение и выявление ранних стадий заболеваний. Для организации медосмотров должна быть сформирована врачебная комиссия, в состав которой включаются врач-профпатолог и врачи-специалисты, прошедшие повышение квалификации, определены производственные факторы и виды деятельности, для осуществления которых обязательно проведение медосмотра.

Кроме этих вопросов участники семинара обсудили действия и ответственность работодателя по организации проведения медосмотров, а также особенности проведения медицинских осмотров и экспертизы профпригодности для различных категорий лиц, рассмотрели примеры наиболее частых ошибок, встречающихся в ежедневной работе.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону