Мечеть во Владивостоке построят за два года

Сегодня во Владивостоке, в районе Улисса установлен памятный камень, о том, что на этом месте будет возведена мечеть. 

1386546239_islam1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Конгресс народов Приморья, приуроченный к 75-летию образования края и 10-летию Ассамблеи народов, собрал в кампусе ДВФУ на острове Русский представителей 60 национально-культурных общественных организаций и 158 национальностей, зарегистрированных в крае.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края и лично спикер Виктор Горчаков уделяют укреплению национального согласия в регионе повышенное внимание. Имея личный опыт общения с национальными диаспорами, Виктор Горчаков перед началом пленарного заседания Конгресса посетил выставку культур народов Приморья и побеседовал с представителями общин.

Выступая перед широкой аудиторией на открытии, Виктор Горчаков напомнил, что Законодательное Собрание также многонационально: «В нашем составе представлены русские, украинцы, армяне, чеченцы, корейцы. Мы отражаем интересы многонационального края. Отмечу, что национальные общины демонстрируют гражданскую зрелость, выходят к нам с предложениями, мы и дальше будем укреплять эти ценные связи. Хочу обратить внимание на деятельность общины российских корейцев, которая не только помогает своим представителям, желающим поселиться в крае, но и участвует в сближении народов Республики Кореи и Корейской Народной Демократической республики».

Затем Виктор Горчаков вручил Почетные грамоты Законодательного Собрания за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в сохранение традиционной народной культуры представителям национально-культурных организаций, ученым и журналистам. Спикер краевого парламента отметил, что у властей есть некоторые обязательства – в частности, проект создания Дома национальностей, его также можно назвать «Домом дружбы». «Забота о мире и спокойствии жителей Приморского края - одна из важных функций депутатского корпуса, мы занимаемся этим каждый день, разрабатывая и принимая законы, повышающие качество жизни, обеспечивающие нормальную работу всех структур общества. Нам важно создать условия для работы энтузиастов, сохраняющих национальное согласие через знакомство с традициями различных этносов», - сказал он.

Также спикер ЗС ПК участвовал в решении вопроса о выделении земли под строительство мечети во Владивостоке. Полноценная мечеть необходима для пресечения попыток разжигания межнациональной розни и провокаций на этой почве. Сегодня во Владивостоке, в районе Улисса установлен памятный камень, о том, что на этом месте будет возведена мечеть. Мусульманские общины готовы в течение двух лет возвести строение.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст