В Приморье появятся казаки-контрактники

Хорошая возможность отслужить в армии вместе с земляками и в соответствии с принятыми у них традициями появилась у молодых казаков из Забайкалья и Приморья, сообщает "Российская газета".

1386478625_kazak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хорошая возможность отслужить в армии вместе с земляками и в соответствии с принятыми у них традициями появилась у молодых казаков из Забайкалья и Приморья, сообщает "Российская газета".

Командирам дислоцированных в этих краях мотострелковой бригады и соединения морской пехоты как раз разрешили укомплектовать по одному своему подразделению новобранцами, призванными в строй из казачьих обществ дальневосточного региона.

Опыт, который местные военкоматы накопили, отправляя молодых казаков на службу в "профильные" воинские подразделения, давно нашел поддержку у командования округа и руководства регионов. По мнению специалистов, юноши, с детства воспитанные в стремлении защищать Отечество, к моменту призыва, как правило, оказываются более подготовленными к военной службе, чем их сверстники.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сказал корреспонденту "РГ" что в планах командования - перевод казачьих подразделений на контрактную основу. Так что сегодняшние новобранцы, после срочной службы решившие остаться в армии на контракт, в будущем вполне могут составить костяк профессиональных казачьих подразделений

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"