В Приморье появятся казаки-контрактники

Хорошая возможность отслужить в армии вместе с земляками и в соответствии с принятыми у них традициями появилась у молодых казаков из Забайкалья и Приморья, сообщает "Российская газета".

1386478625_kazak.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хорошая возможность отслужить в армии вместе с земляками и в соответствии с принятыми у них традициями появилась у молодых казаков из Забайкалья и Приморья, сообщает "Российская газета".

Командирам дислоцированных в этих краях мотострелковой бригады и соединения морской пехоты как раз разрешили укомплектовать по одному своему подразделению новобранцами, призванными в строй из казачьих обществ дальневосточного региона.

Опыт, который местные военкоматы накопили, отправляя молодых казаков на службу в "профильные" воинские подразделения, давно нашел поддержку у командования округа и руководства регионов. По мнению специалистов, юноши, с детства воспитанные в стремлении защищать Отечество, к моменту призыва, как правило, оказываются более подготовленными к военной службе, чем их сверстники.

Начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев сказал корреспонденту "РГ" что в планах командования - перевод казачьих подразделений на контрактную основу. Так что сегодняшние новобранцы, после срочной службы решившие остаться в армии на контракт, в будущем вполне могут составить костяк профессиональных казачьих подразделений

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу