"Приморочка" против "Спарты": "Свои очки надо забирать!"

«Приморочка», вытянув нереальный матч в Челябинске, перебралась в Нижний Новгород, где 7 и 8 декабря проведет еще два матча выездной серии с местной «Спартой». Начало игр в 19:00 по московскому времени (02:00 вво).

1386370777_phoca_thumb_l__-8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Приморочка», вытянув нереальный матч в Челябинске, перебралась в Нижний Новгород, где 7 и 8 декабря проведет еще два матча выездной серии с местной «Спартой». Начало игр в 19:00 по московскому времени (02:00 вво).

«Спарта» - достаточно молодая команда. Клуб был основан в 2000 году, и более чем за десятилетие прошел путь из Первой лиги в Высшую лигу «А». Лучшим результатом команды за всю ее историю является 6 место в Высшей лиге «А», которое нижегородская команда заняла по итогам сезона 2011/12. Минувший чемпионат «Спарта» завершила на 8 месте (16 побед и 24 поражения).

После 7 туров нынешнего розыгрыша Высшей лиги «А» «Спарта» занимает 10 место, одержав 4 победы в 14 матчах. Предыдущим соперником нижегородок был ВК «Сахалин». На площадке ДС «Северная Звезда» команды разделили очки: в первой игре победа досталась дальневосточницам - 2:3 (25:21, 18:25, 24:26, 25:17, 9:15), а в повторном матче «Спарта» взяла убедительный реванш - 3:0 (26:24, 25:17, 25:18).

В составе «Приморочки» играют сразу два игрока, защищавшие ранее цвета нижегородского клуба, это Оксана Чернышова и Дарья Буркина. В составе нашего соперника числится украинская волейболистка Юлия Богмацер, начинавшая сезон в «Приморочке». Всего в ростере «Спарты» три игрока с иностранными паспортами, и все из стран ближнего зарубежья. Помимо Юлии, в команде играют связующая из Азербайджана Анита Бредис и нападающая из Белоруссии Анастасия Миклашевич.

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Спарта» - ровная команда, не скажу, что кто-то из игроков в ней выделяется в большей или меньшей степени, только вот крайние нападающие чаще берут на себя атаку. В предыдущем туре соперник принимал «Сахалин», проиграв в первом матче 2:3 и выиграв во втором 3:0. Возможно, «Сахалин» сам недооценил соперника. «Спарта» находится ниже нас в турнирной таблице, и свои очки в предстоящих матчах надо забирать. Все будет зависеть от нас самих, мы должны сыграть командой, а игроки быть заряжены на победу.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети