Путин: жизнь на Дальнем Востоке должна быть привлекательнее, чем в остальной России

Глава российского государства считает, что доходы на Дальнем Востоке и Восточной Сибири должны быть выше, чем в других регионах РФ.

1386313960_putin_dobry.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жизнь на Дальнем Востоке должна быть более привлекательной, чем в европейской части России. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин, выступая в Москве на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ).

"Нам нужно обеспечить такой уровень жизни на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, чтобы жизнь в этих регионах была привлекательной", - сказал он.

Глава государства отметил, что это может быть достигнуто субсидированием по энергетике и решением транспортных проблем. "Люди, которые там проживают, вынуждены даже больше платить (за электроэнергию), чем люди, которые проживают в европейской части", - заметил Путин.

Он считает, что доходы на Дальнем Востоке и Восточной Сибири должны быть выше, чем в других регионах РФ. Это необходимо, по мнению президента, "чтобы там выгодно было работать и жить, чтобы это было привлекательно с экономической точки зрения".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»