Во Владивостоке изъяли 10 тысяч бутылок поддельной водки

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к незаконному обороту спирта и алкогольной продукции, продолжаются.

1386307902_img_1698.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае полиция провела мероприятия по декриминализации рынка алкоголя.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД проведены мероприятия по декриминализации сферы оборота алкогольной и табачной продукции.

За время оперативно-профилактической операции полицейские организовали 265 проверок предприятий и организаций, два предприятия-производителя алкопродукции, 262 предприятия розничной сети. По результатам составлен 41 протокол об административных правонарушениях. Из торгового оборота изъяты 64 тысячи литров алкогольной продукции на сумму более 11 миллионов рублей.

Так, в торговом магазине на ул. Ворошилова в Артеме выявлен факт продажи спиртного без лицензии. Из незаконного оборота изъяты 150 литров алкогольной продукции на сумму 80 тысяч рублей.

При обследовании склада в Уссурийске полицейские обнаружили и изъяли больше тысячи литров спиртосодержащей продукции и этилового спирта. В одном из цехов выявлен факт изготовления водки с фальшивыми марками акцизного сбора. Собранные материалы направлены в прокуратуру.

В Первомайском районе Владивостока полицейскими обнаружен склад-магазин с фальсифицированной алкогольной продукцией. После оперативных мероприятий факт торговли контрафактным алкоголем подтвердился. Из незаконного обороты изъяты более 10 тысяч бутылок алкоголя на сумму более 700 тысяч рублей. Выясняется происхождение продукции, ведутся мероприятия, направленные на установление возможных точек сбыта.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие