Во Владивостоке судят учительницу-наркоторговку и ее сына

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

1386300159_cannabis_kosyak.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении учительницы физкультуры одной из школ города и её несовершеннолетнего сына, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков.

Они обвиняются в преступлении по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических веществ группой лиц по предварительному сговору), женщине также инкриминируется ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение родителем в совершение преступление).

По версии следствия, обвиняемая страдала наркозависимостью и нуждалась в деньгах. Она решила зарабатывать их, торгуя гашишным маслом, взяв в подручные 17-летнего сына.

В феврале злоумышленники продали несколько доз, однако умысел не был доведен до конца, поскольку все факты контролировались сотрудниками УФСКН. Наркотик был изъят ими из оборота.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.
Другие материалы рубрики "Общество"

Завтра во Владивостоке пройдёт празднование Дня Государственного флага

Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие жители и гости города

4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину