Глава «Домового контроля»: мэрия Владивостока должна иметь полномочия по контролю капремонта

Юрий Апальков считает, что для защиты жителей приморской столицы от некачественного капитального ремонта многоквартирных домов, Владивосток должен быть внесен в программу как технический заказчик работ.

1374119794_87c4689471e9d173ab39b1131e38d056.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мэрия Владивостока должна иметь законные основания спросить с подрядчика за некачественный капремонт – уверен лидер общественной организации «Домовой контроль».

Руководитель организации «Домовой контроль» Юрий Апальков не остался равнодушным к итогам последнего совета по ЖКХ и высказал мнение по поводу нового краевого закона о капитальном ремонте многоквартирных домов:

«Хотелось бы подчеркнуть один момент. При проведении капитального ремонта техзаказчиком должны выступать муниципальные образования, в нашем случае администрация Владивостока, ведь только администрация города может в полной мере контролировать подрядчика на всех этапах проведения работы, от самого начала до завершения капитального ремонта, своевременно выявлять недостатки и требовать их устранения».

Юрий Апальков считает, что для защиты жителей приморской столицы от некачественного капитального ремонта многоквартирных домов, Владивосток должен быть внесен в программу как технический заказчик работ. То есть у него должны появиться законные основания контролировать ремонт и качество:

"Силами регионального оператора данную работу выполнить практически невозможно, из-за большого количества многоквартирных домов. Жителям будет легче спросить за качество проводимого капитального ремонта с тех, кто им ближе, то есть с администрации города".

Напомним, 3 декабря участники городского Общественного совета по ЖКХ пришли к мнению, что новая краевая программа по капитальному ремонту не должна ограничивать интересы жителей, выигравших ремонты по суду. Они должны иметь возможность выбирать, ждать ли ремонта по суду или сделать его в разы быстрее по программе. Кроме того, мэрия должна быть включена в программу как технический заказчик работ, чтобы у нее были законные основания контролировать ремонт и качество.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ