Экипаж «Паллады» почтил память моряков, погибших у берегов Цусимы

Сейчас легендарный парусник держит курс на Владивосток. Планируется, что в приморскую столицу «Паллада» придет 12 декабря.

1386291822_pallada.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 5 декабря, экипаж парусника «Паллада» при прохождении Корейского пролива почтил память русских моряков, погибших у берегов Цусимы.

На воду был спущен венок, а капитан «Паллады» Николай Зорченко выступил перед экипажем и курсантским составом с речью о героическом сражении русских моряков. После этого на паруснике приспустили флаг РФ, а все присутствующие сняли головные уборы и почтили память минутой молчания.

По сообщению капитана «Паллады» Николая Зорченко и старшего помощника капитана по учебной части Владимира Раменского, в этот же день прошла отработка учебных судовых тревог для всего экипажа и курсантского состава.

"В процессе тревог были показаны в действии костюмы пожарных, работа с дыхательными аппаратами АСВ, потушен условный очаг пожара, приведены в действие огнетушители, пожарные шланги с водяной струей и водяной завесой, зажжен фальшфейер, запущена сигнальная ракета. По тревоге «Человек за бортом» была спущена шлюпка на воду, условный потерпевший спасен и доставлен на борт судна. Также отработаны задачи по оказанию первой медицинской помощи «пострадавшему», заводке пластыря на условную пробоину", - рассказал Николай Кузьмич.

После окончания тревоги на «Палладе» был произведен разбор учений. Капитан учебного парусного судна оценил работу экипажа и курсантов на «отлично».

Напомним, сейчас легендарный парусник держит курс на Владивосток. Планируется, что в приморскую столицу «Паллада» придет 12 декабря.

Последняя неделя до прихода в порт является самой напряженной для курсантского состава, так как в это время подводятся итоги учебного процесса, начинаются зачеты и подготовка к сдаче экзаменов на квалификацию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД