Во Владивостоке сожгли 600 килограммов небезопасного краба

Полтонны было изъято в подпольном цеху в Первомайском районе, еще 100 кг обнаружились по объявлению в Интернете.

1386289447_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье уничтожено 600 килограммов сомнительного краба.Более 600 килограммов краба неподтвержденного качества сожжено на комплексе по утилизации биоотходов во Владивостоке. Уничтожение проходило под контролем инспекторов Россельхознадзора.Небезопасная продукция была обнаружена и изъята в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и УБЭП УМВД России по Приморскому краюИз них 500 килограммов было изъято в подпольном цеху, специализирующимся на переработке добываемых браконьерами биоресурсов. Соответственно на всю морепродукцию отсутствовали документы, подтверждающие её качество и безопасность. Подпольный цех располагался в Первомайском районе и, по словам проверяющих, имел очень низкий уровень соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Вторая партия браконьерской морепродукции была обнаружена в сети Интернет. Просмотрев множество объявлений о продаже мяса краба и его конечностей, размещенных на ряде интернет-ресурсов, сотрудники Россельхознадзора позвонили по одному из них, представившись покупателями.

Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить документы на продукцию, чего продавец сделать не смог. В результате у него было изъято около 100 килограммов мяса и конечностей краба.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет