Во Владивостоке сожгли 600 килограммов небезопасного краба

Полтонны было изъято в подпольном цеху в Первомайском районе, еще 100 кг обнаружились по объявлению в Интернете.

1386289447_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье уничтожено 600 килограммов сомнительного краба.Более 600 килограммов краба неподтвержденного качества сожжено на комплексе по утилизации биоотходов во Владивостоке. Уничтожение проходило под контролем инспекторов Россельхознадзора.Небезопасная продукция была обнаружена и изъята в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и УБЭП УМВД России по Приморскому краюИз них 500 килограммов было изъято в подпольном цеху, специализирующимся на переработке добываемых браконьерами биоресурсов. Соответственно на всю морепродукцию отсутствовали документы, подтверждающие её качество и безопасность. Подпольный цех располагался в Первомайском районе и, по словам проверяющих, имел очень низкий уровень соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Вторая партия браконьерской морепродукции была обнаружена в сети Интернет. Просмотрев множество объявлений о продаже мяса краба и его конечностей, размещенных на ряде интернет-ресурсов, сотрудники Россельхознадзора позвонили по одному из них, представившись покупателями.

Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить документы на продукцию, чего продавец сделать не смог. В результате у него было изъято около 100 килограммов мяса и конечностей краба.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом