Во Владивостоке сожгли 600 килограммов небезопасного краба

Полтонны было изъято в подпольном цеху в Первомайском районе, еще 100 кг обнаружились по объявлению в Интернете.

1386289447_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье уничтожено 600 килограммов сомнительного краба.Более 600 килограммов краба неподтвержденного качества сожжено на комплексе по утилизации биоотходов во Владивостоке. Уничтожение проходило под контролем инспекторов Россельхознадзора.Небезопасная продукция была обнаружена и изъята в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и УБЭП УМВД России по Приморскому краюИз них 500 килограммов было изъято в подпольном цеху, специализирующимся на переработке добываемых браконьерами биоресурсов. Соответственно на всю морепродукцию отсутствовали документы, подтверждающие её качество и безопасность. Подпольный цех располагался в Первомайском районе и, по словам проверяющих, имел очень низкий уровень соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Вторая партия браконьерской морепродукции была обнаружена в сети Интернет. Просмотрев множество объявлений о продаже мяса краба и его конечностей, размещенных на ряде интернет-ресурсов, сотрудники Россельхознадзора позвонили по одному из них, представившись покупателями.

Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить документы на продукцию, чего продавец сделать не смог. В результате у него было изъято около 100 килограммов мяса и конечностей краба.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6b34db19afe375180e715492a8a10c7d.jpg

Более 25 локальных площадок развернётся на центральной площади Владивостока в День города

Они будут интересны и взрослым, и самым юным горожанам

3a6c3cc9197a2c1f7f70518eaea86ceb.JPG

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место мероприятиям в честь Дня города

Гостей праздника ждёт насыщенная развлекательная программа

1c8aaeaec6e2fbe47cb42f7d8bff932e.JPG

Во Владивостоке лагерь «Солнечный луч» объединил юных спортсменов

Вместо вожатых здесь работают профессиональные спортсмены