Во Владивостоке сожгли 600 килограммов небезопасного краба

Полтонны было изъято в подпольном цеху в Первомайском районе, еще 100 кг обнаружились по объявлению в Интернете.

1386289447_crab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье уничтожено 600 килограммов сомнительного краба.Более 600 килограммов краба неподтвержденного качества сожжено на комплексе по утилизации биоотходов во Владивостоке. Уничтожение проходило под контролем инспекторов Россельхознадзора.Небезопасная продукция была обнаружена и изъята в ходе контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и УБЭП УМВД России по Приморскому краюИз них 500 килограммов было изъято в подпольном цеху, специализирующимся на переработке добываемых браконьерами биоресурсов. Соответственно на всю морепродукцию отсутствовали документы, подтверждающие её качество и безопасность. Подпольный цех располагался в Первомайском районе и, по словам проверяющих, имел очень низкий уровень соблюдения санитарных и гигиенических норм.

Вторая партия браконьерской морепродукции была обнаружена в сети Интернет. Просмотрев множество объявлений о продаже мяса краба и его конечностей, размещенных на ряде интернет-ресурсов, сотрудники Россельхознадзора позвонили по одному из них, представившись покупателями.

Встретившись с продавцом и представившись, сотрудники Россельхознадзора и УБЭП УМВД России по Приморскому краю попросили представить документы на продукцию, чего продавец сделать не смог. В результате у него было изъято около 100 килограммов мяса и конечностей краба.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ