Полицейский спас человека, упавшего в горящий коллектор

При этом капитан Александр Савельев получил травму – сломал ногу, но в тот момент, как признаётся Александр, не обращал внимания на боль.

1386210590_savelev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С ходатайствомо поощрении мужественного капитана вдальневосточный главк обратилосьруководство ГУ МЧС России по Амурскойобласти.

Позднимноябрьским вечером оперуполномоченныймежрегионального отдела Полиции ГУ МВДРоссии по ДФО (с дислокацией вг.Благовещенке) капитан полиции АлександрСавельев возвращался со службы. В районеулицы Св.Иннокентия к полицейскому спросьбой о помощи обратился прохожий.Он сообщил, что во дворе дома загорелсяколлектор, внутри которого находитсябез сознания мужчина.

Савельевбросился на помощь. На ходу вызвалпожарную бригаду, не дожидаясь её, сампредпринял меры, чтобы не допуститьгибели человека и распространения огня.При этом получил травму – сломал ногу,но в тот момент, как признаётся Александр,не обращал внимания на боль. В результатеграмотных и своевременных действий емуудалось спасти пострадавшего, которыйнаходясь без сознания чуть было несгорел в коллекторе заживо.

НачальникомГлавного управления ГУ МВД России поДФО капитану полиции АлександруВладимировичу Савельеву объявленаблагодарность.

АлександруСавельеву 28 лет, он выпускникДальневосточного юридического институтаМВД России, в органах внутренних дел -с 2006 года, за период службы имеет 7поощрений.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей