Капремонт жилья: новому отоплению радуются жильцы дома на Космодемьянской, 5

Пятиэтажка была построена в 1953 году. С тех самых пор центральное отопление в доме не менялось. (ФОТО)

1386125234_60896d6b883c7649bec99a85ca40d117.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятиэтажка № 5 на Космодемьянской была построена в 1953 году. С тех самых пор центральное отопление в доме не менялось.

«Практически в аварийном состоянии все было, - рассказывает начальник производственного отдела УК «Владдом» Наталья Моторина, - и вот недавно жители, наконец, дождались, был проведен ремонт, установили приборы учета. Надеемся, что это теперь даст не только комфортное проживание, но и существенную экономию».

Напомним, благодаря различным федеральным и городским программам во Владивостоке за последние годы отремонтировали 1754 дома. Многоэтажки приобрели новые фасады из современных материалов, кровли, лифты, приборы учета тепла и воды. Во многих заменили инженерные коммуникации.

«Без преувеличения можно сказать, что такого никогда в городе не было, - подчеркивает начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Григорий Пейхвассер, -Владивосток массово застраивался пятьдесят, шестьдесят лет назад. Собственно с тех самых пор ремонта в домах не проводилось. Если учесть, что всего в городе более трех тысяч домов, и из них за последние годы отремонтировали 1754, то понятно, что это больше половины. И работы продолжаются».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России