Во Владивостоке законопослушный узбек заплатил долги сам и привел друзей из землячества

Мигранты, зарабатывающие во Владивостоке деньги на содержание семей, оставшихся в Узбекистане, наделали долгов, но вовремя о них вспомнили.

1386120220_uzbeki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Граждане Узбекистана встретят Новый год дома.

В отдел судебных приставов по Первомайскому району для проверки задолженности обратился житель Узбекистана. Свой визит мужчина объяснил тем, что планирует отметить новогодние праздники в кругу семьи у себя на родине, но боится, что поездка может сорваться, поскольку в России имеются долги.

Оплатив долг по административному штрафу и узнав, что больше он не числится в базе должников, обрадованный посетитель ушел. Но на следующий день снова вернулся… в компании четырех земляков. Неугомонный узбек попросил проверить наличие долгов и у них. В результате граждане Узбекистана оплатили задолженности в размере 32 575 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю напоминает, что узнать о своих долгах граждане могут, обратившись в отдел судебных приставов по месту регистрации, а также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Приморскому краю. Этот справочно-информационный сервис позволяет оплатить задолженность, распечатав квитанцию с заполненными реквизитами, либо через платежную систему «QIWI».

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России