Во Владивостоке законопослушный узбек заплатил долги сам и привел друзей из землячества

Мигранты, зарабатывающие во Владивостоке деньги на содержание семей, оставшихся в Узбекистане, наделали долгов, но вовремя о них вспомнили.

1386120220_uzbeki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Граждане Узбекистана встретят Новый год дома.

В отдел судебных приставов по Первомайскому району для проверки задолженности обратился житель Узбекистана. Свой визит мужчина объяснил тем, что планирует отметить новогодние праздники в кругу семьи у себя на родине, но боится, что поездка может сорваться, поскольку в России имеются долги.

Оплатив долг по административному штрафу и узнав, что больше он не числится в базе должников, обрадованный посетитель ушел. Но на следующий день снова вернулся… в компании четырех земляков. Неугомонный узбек попросил проверить наличие долгов и у них. В результате граждане Узбекистана оплатили задолженности в размере 32 575 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю напоминает, что узнать о своих долгах граждане могут, обратившись в отдел судебных приставов по месту регистрации, а также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Приморскому краю. Этот справочно-информационный сервис позволяет оплатить задолженность, распечатав квитанцию с заполненными реквизитами, либо через платежную систему «QIWI».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной