Во Владивостоке законопослушный узбек заплатил долги сам и привел друзей из землячества

Мигранты, зарабатывающие во Владивостоке деньги на содержание семей, оставшихся в Узбекистане, наделали долгов, но вовремя о них вспомнили.

1386120220_uzbeki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Граждане Узбекистана встретят Новый год дома.

В отдел судебных приставов по Первомайскому району для проверки задолженности обратился житель Узбекистана. Свой визит мужчина объяснил тем, что планирует отметить новогодние праздники в кругу семьи у себя на родине, но боится, что поездка может сорваться, поскольку в России имеются долги.

Оплатив долг по административному штрафу и узнав, что больше он не числится в базе должников, обрадованный посетитель ушел. Но на следующий день снова вернулся… в компании четырех земляков. Неугомонный узбек попросил проверить наличие долгов и у них. В результате граждане Узбекистана оплатили задолженности в размере 32 575 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю напоминает, что узнать о своих долгах граждане могут, обратившись в отдел судебных приставов по месту регистрации, а также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Приморскому краю. Этот справочно-информационный сервис позволяет оплатить задолженность, распечатав квитанцию с заполненными реквизитами, либо через платежную систему «QIWI».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону