Отряд кораблей ТОФ зашел с визитом в Сингапур

В течение четырех дней экипажам будет предоставлено время для отдыха и технического осмотра кораблей и судов.

1386052211_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», десантных кораблей «Адмирал Невельской», «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга», выполнявший задачи боевой службы в Средиземном море, на пути во Владивосток сегодня, 3 декабря с.г. зашёл с деловым визитом в город-государство Сингапур.

Визит продлится до 6 декабря. В течение четырех дней экипажам будет предоставлено время для отдыха и технического осмотра кораблей и судов.

Напомним, что отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта. За время восьмимесячной боевой службы корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях.

За восемь месяцев корабли этого отряда заходили с деловыми и неофициальными визитами в порты Бур-Сафага (Египет), Бендер-Аббас (Иран), Салала (Оман) и дважды в Лимасол (Республика Кипр), Коломбо (Шри-Ланка) а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск.

Второй отряд кораблей в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов», танкера «Иркут» и буксира «Калар» в настоящий момент находятся в Южно-Китайском море, с 16 по 20 декабря тихоокеанцы планируют зайти с неофициальным визитом в японский Майдзуру.

Сейчас в Средиземном море в составе группировки кораблей и судов ВМФ России продолжает нести боевую службу флагман ТОФ гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД