Предприятиям и организациям Владивостока рекомендовано оперативно очищать территорию зимой

Управлением торговли и услуг администрации Владивостока рекомендовано предприятиям и организациям при выпадении снега обеспечить оперативную очистку территории около своих зданий.

1386042499_cf894560508babeee13fcb20f63a40b4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось совещание по вопросам зимней саночистки и содержания прилегающей территории предприятиями бытового обслуживания населения. На совещание были приглашены более 200 предпринимателей, администраторов, представителей предприятий общепита.

Городские власти организуют работы по уборке магистралей, тротуаров, скверов и других городских объектов. По МПА «Правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты в городе Владивостоке» и закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае» ответственность за ненадлежащее санитарное содержание прилегающих территорий возлагается на собственников, арендаторов либо пользователей зданий, помещений и земельных участков.

Так, в зимний период предприятия и организации обязаны производить уборку – сгребать и подметать снег, вывозить его, очищать прилегающие территории от наледи, убирать снег и сосульки с крыш зданий и строений.

Управлением торговли и услуг администрации Владивостока рекомендовано предприятиям и организациям при выпадении снега обеспечить оперативную очистку территории около своих зданий. Напомним, что в случае, когда предприятия и организации не осуществляют уборку прилегающей территории от снега, они тем самым нарушают гл.4 муниципального правового акта № 297-МПА и совершают административное правонарушение, предусмотренное статьей 7.21 Закона Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи компании и предприятия будут привлечены к административной ответственности.
Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира