Судебные приставы «перекрыли» границу для восьми тысяч приморцев

В результате 509 приморских должников исполнили требования исполнительных документов, среди них 57 должников по алиментам.

1386036936_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 11 месяцев 2013 года судебные приставы УФССП России по Приморскому краю вынесли 8 388 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ в отношении граждан, не исполнивших свои долговые обязательства.

В категорию «невыездных» попали преимущественно должники по алиментам, кредитам, коммунальным платежам и т.д. Так, в рамках исполнительных производств по взысканию алиментных платежей было вынесено 2 158 постановлений, общая сумма взыскания составила 399 млн.995 тыс.рублей. В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам вынесено 2 488 постановлений, общая сумма взыскания – 1 млрд.285 млн.285 тыс. рублей.

В результате 509 приморских должников исполнили требования исполнительных документов, среди них 57 должников по алиментам. Общая сумма взысканной задолженности – 47 млн. 285 тыс. рублей. После полного погашения долга судебные приставы-исполнители вынесли в отношении вышеуказанных должников постановления об отмене временного ограничения выезда за пределы РФ.

В преддверии новогодних праздников Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рекомендует гражданам, планирующим выезды за пределы РФ, заблаговременно обратиться в отделы судебных приставов по месту регистрации во избежание инцидентов при пересечении границы.

Кроме того, УФССП России по Приморскому краю напоминает, что узнать о наличии неоплаченных долгов можно, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств» на сайте Управления.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики