Судебные приставы «перекрыли» границу для восьми тысяч приморцев

В результате 509 приморских должников исполнили требования исполнительных документов, среди них 57 должников по алиментам.

1386036936_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За 11 месяцев 2013 года судебные приставы УФССП России по Приморскому краю вынесли 8 388 постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ в отношении граждан, не исполнивших свои долговые обязательства.

В категорию «невыездных» попали преимущественно должники по алиментам, кредитам, коммунальным платежам и т.д. Так, в рамках исполнительных производств по взысканию алиментных платежей было вынесено 2 158 постановлений, общая сумма взыскания составила 399 млн.995 тыс.рублей. В рамках исполнительных производств по взысканию задолженности по кредитам вынесено 2 488 постановлений, общая сумма взыскания – 1 млрд.285 млн.285 тыс. рублей.

В результате 509 приморских должников исполнили требования исполнительных документов, среди них 57 должников по алиментам. Общая сумма взысканной задолженности – 47 млн. 285 тыс. рублей. После полного погашения долга судебные приставы-исполнители вынесли в отношении вышеуказанных должников постановления об отмене временного ограничения выезда за пределы РФ.

В преддверии новогодних праздников Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рекомендует гражданам, планирующим выезды за пределы РФ, заблаговременно обратиться в отделы судебных приставов по месту регистрации во избежание инцидентов при пересечении границы.

Кроме того, УФССП России по Приморскому краю напоминает, что узнать о наличии неоплаченных долгов можно, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств» на сайте Управления.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст