Юные мультипликаторы из Находки обзавелись новой видеостудией

В Находкинском социально-реабилитационном центре «Альбатрос» появится своя видеостудия. К такому решению взрослые и дети пришли после того, как мультфильм «Звездочка» получил признание на двух приморских кинофорумах.

1385961466_multfilm_troe_iz_prostokvashino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находкинскомсоциально-реабилитационном центре«Альбатрос» появится своя видеостудия.К такому решению взрослые и дети пришлипосле того, как мультфильм «Звездочка»,снятый сотрудниками центра на камерумобильного телефона, получил признаниена двух приморских кинофорумах.

Пронзительная историямальчика из неблагополучной семьитронула жюри первого кинофестиваля«Меридианы детства» и заслуженнополучила первое место в номинации«Мультфильм». Член жюри, кинорежиссерТихон Макаров пригласил авторов работы к участию в фестивале молодыхкинематографистов «Уровень шума». Мультфильм находкинского центра былвключён в демонстрационный видеорядфестиваля наряду с работами профессиональныхкинематографистов и получил одобрениеи высокую оценку участников фестиваля.

«Победа в детских«Меридианах», успех во взрослой аудиториипоказали нашим воспитанникам реальностьсоздания мультфильма. Это вызвалаогромное желание у взрослых и детейсоздавать новые проекты, - отмечаетавтор «Звездочки», инструктор по трудуТатьяна Хитрова. – Если на первой работенаши дети были скорее в роли наблюдателей,этаких экспертов по качеству и содержанию,то сейчас многие готовы к тому, чтобысобственными руками создавать новыефильмы, участвовать и побеждать с нимив разных фестивалях и конкурсах».

По словам педагога, сейчасв «Альбатросе» заняты созданием программыдля своей видеостудии «Альба фильм».Несколько сценариев, как для короткометражныхвидеофильмов, так и для мультипликацииуже написаны.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ