Юные мультипликаторы из Находки обзавелись новой видеостудией

В Находкинском социально-реабилитационном центре «Альбатрос» появится своя видеостудия. К такому решению взрослые и дети пришли после того, как мультфильм «Звездочка» получил признание на двух приморских кинофорумах.

1385961466_multfilm_troe_iz_prostokvashino.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находкинскомсоциально-реабилитационном центре«Альбатрос» появится своя видеостудия.К такому решению взрослые и дети пришлипосле того, как мультфильм «Звездочка»,снятый сотрудниками центра на камерумобильного телефона, получил признаниена двух приморских кинофорумах.

Пронзительная историямальчика из неблагополучной семьитронула жюри первого кинофестиваля«Меридианы детства» и заслуженнополучила первое место в номинации«Мультфильм». Член жюри, кинорежиссерТихон Макаров пригласил авторов работы к участию в фестивале молодыхкинематографистов «Уровень шума». Мультфильм находкинского центра былвключён в демонстрационный видеорядфестиваля наряду с работами профессиональныхкинематографистов и получил одобрениеи высокую оценку участников фестиваля.

«Победа в детских«Меридианах», успех во взрослой аудиториипоказали нашим воспитанникам реальностьсоздания мультфильма. Это вызвалаогромное желание у взрослых и детейсоздавать новые проекты, - отмечаетавтор «Звездочки», инструктор по трудуТатьяна Хитрова. – Если на первой работенаши дети были скорее в роли наблюдателей,этаких экспертов по качеству и содержанию,то сейчас многие готовы к тому, чтобысобственными руками создавать новыефильмы, участвовать и побеждать с нимив разных фестивалях и конкурсах».

По словам педагога, сейчасв «Альбатросе» заняты созданием программыдля своей видеостудии «Альба фильм».Несколько сценариев, как для короткометражныхвидеофильмов, так и для мультипликацииуже написаны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей