Банковские кассиры в Хабаровске воровали миллионами - на квартиры, рестораны и путешествия

Хабаровские полицейские задержали двух кассиров местного филиала "МТС Банка", похитивших более 22 миллионов рублей.

1385960184_elektronniy-kassir-s-funktsiey-retsirkulyatsii-cts-cm-18-3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хабаровские полицейские задержали двух кассиров местного филиала "МТС Банка", похитивших более 22 миллионов рублей.

Подозреваемые приобретали дорогостоящие вещи, посещали дорогие рестораны и кафе, неоднократно выезжали за границу, сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю. 

О недостаче в полицию сообщили сотрудники финансового учреждения. Оперативники установили, что доступ к банковским кассетам имели всего несколько человек. 

"Злоумышленники пользовались тем, что пересчет денег в хранилище производится исключительно по биркам на кассетах, где указана определенная денежная сумма. Реальное содержимое кассет никто не проверял. Таким образом, кассиры имели возможность незаметно присваивать деньги банка при загрузке кассет деньгами. По словам подозреваемых, за один раз они клали в карманы от 30 до 150 тысяч рублей. В течение трех лет им удалось присвоить более 22 миллионов рублей", - говорится в сообщении ведомства. 

Один из подозреваемых - 28-летний банковский работник приобрел дорогие автомобили для себя и своей сожительницы, квартиру в центральном районе Хабаровска, где успел сделать хороший ремонт.

Подозреваемые полностью признали свою вину и находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело возбуждено по факту присвоения и растраты денежных средств в особо крупном размере. Кассирам грозит до десяти лет лишения свободы. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ