Сенатор Фетисов: когда деньги ставят во главу угла, проигрыш неминуем

Приморский сенатор уверен, что безграничные бюджеты звездных российских клубов, обеспеченные нефтяными и газовыми спонсорами, убивают российский спорт как таковой.

1385881455_fetisovvist4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов, комментируя поправки к федеральному закону «О естественных монополиях», заявил, что не надо ставить деньги во главу угла.

«Понимаю, что высокие чиновники переживают за свое дело, но возникает вопрос цены. Сможет ли Россия только за счет огромных средств догнать ту же Англию? Ставя деньги превыше всего, в результате всегда проиграешь. Приди я пацаном в хоккей с мыслями только о денежных знаках, то никогда бы не стал тем, кто я есть. Если бы в свое время клубы НХЛ не сели и не договорились, может и канула бы в лету лучшая хоккейная лига планеты. Экономика заставляет людей садиться за стол переговоров. Повторюсь, равные возможности — это единственный путь к прогрессу. Уверен, мы найдем решение и в итоге придем к компромиссу», — заявил сенатор от Приморья.

Напомним, что суть поправок сводится к тому, что российских монополистов ограничат в тратах на приобретение зарубежных звезд спорта для спонсируемых ими клубов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте