Крупнейшие российские военные учения пройдут в следующем году на Востоке страны

Крупнейшим мероприятием боевой подготовки в следующем году станут учения "Восток-2014", сообщил в эфире "Эха Москвы" первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

1385854182_chrylxzsywqucnuvdxbsb2fkcy9wb3n0cy8ymdezlta3lzeznzmymzgwndrfmzg4njq0lmpwzwc_x19pzd0znjm1na.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшим мероприятием боевой подготовки в следующем году станут учения "Восток-2014", сообщил в эфире "Эха Москвы" первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

"У нас большой задачей в 2013 году были учения "Запад-2013", которые проходили на территории Белоруссии и нашей Калининградской области, а следующие такие учения у нас в плане - это "Восток-2014", это будет восточный регион", - цитирует генерала РИА "Новости". Учения "Запад-2013" проходили в течение недели на пяти полигонах в России и Белоруссии, а руководили ими совместно министры обороны двух стран.

Учения "Восток-2014" будут межвидовыми и международными, сообщил Бахин. "Это будут плановые учения, но предшествовать им будет ряд вопросов, которые мы еще не охватили - это проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в том числе и сил коллективной безопасности", - добавил он. На маневрах будут представлены все компоненты Вооруженных сил РФ, в том числе флотская составляющая.

По словам Бахина, в текущем году в войсках проведено больше 3 тысяч учений, из них около 400 - крупные мероприятия, которые носили межвидовой характер. "В следующем году ставим более высокую планку", — отметил первый замминистра обороны.

Другие материалы рубрики "Общество"
4(2).jpg

Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

photo52201485019077_1.jpg

Завтра во Владивосток впервые прибывает океанский лайнер «Costa NeoRomantica»

А во Владивосток снова прибудет «Costa Victoria»

Сегодня во Владивостоке до +22

Ветер северо-западный западный, во второй половине дня южный  умеренный