Всемирно известный "Оркестр Гленна Миллера" согреет Владивосток в марте

"Серенада Солнечной долины" вошла в историю кино, джаза и стала культовой в обеих сверхдержавах второй половины века: и в США, и в СССР.

1385786159_image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Музыка Гленна Миллерасуществует не сегодня и не вчера, онавне времени, как огонь в очаге. И такжегреет», - именно так говорят о концертелюди, которые уже побывали на нем.ОркестрГленна Миллера был создан в 1937 году.Джазовый бигбэнд под руководством УиллаСалдена, собрал лучших музыкантовзападной Европы (Германии, Голландии,Бельгии, Франции, Италии), а самипроизведения Гленна Миллера вошли вкопилку жемчужин мировых шедевров.Невзирая на время, этот оркестр по-прежнемуостается самым стильным и престижнопривлекательным для лучших музыкантоввысокой европейской культуры. Композициииз репертуара Луи Армстронга, ФрэнкаСинатры, Элвиса Пресли, Эллы Фитцжеральдвошли в золотую репертуарную копилкуэтого коллектива. В программе - незабываемое сочетание инструментальныхкомпозиций и мужских и женских вокальныхпартий.С участием суперпопулярного оркестра Гленна Миллера, в 1941-42 годах вАмерике было снято 2 художественныхфильма - "Серенада Солнечной Долины"(1941) и "Жёны оркестрантов" (1942), чтов то время являлось единственнойвозможностью для фанатов оркестра запределами Америки услышать, а главное- увидеть знаменитый коллектив.

"Серенада Солнечнойдолины" вошла в историю кино, джазаи стала культовой в обеих сверхдержавахвторой половины века: и в США, и в СССР.К нам в Россию "Серенада" попалапосле войны, в знаменитом ряду такназываемых «трофейных» фильмов. Этакомпозиция и по сей день остается самойизвестной в истории кино.2 мартаОркестр Гленна Миллера удостоит своимвниманием публику города Владивостока.Сцена - КК «Феско-Холл».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей