В Приморье угнанные за рубежом машины продавали по поддельным документам

Предотвращена попытка реализации Mercedes Benz с поддельными номерами. Установлено, что номерные знаки зарегистрированы в Белоруссии на автомобиль Audi Q7. Кроме того, полицейские задержали 19 автомобилей, похищенных в Малайзии, Германии, Японии и на Филиппинах.

1385692731_mercedes-e-klasse-27173.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность автодилеров. 

Установлено, что автодилеры предлагали услуги по оборудованию конструкторов, распилов и машин-двойников с криминальной историей и иностранными номерными знаками.  

Комплект фальшивых документов стоил от 40 до 60 тысяч рублей. Исполнители гарантировали клиентам возможность эксплуатации транспортного средства на территории России, защиту от разбирательств с правоохранительными ведомствами, уплаты пошлин и налогов.

Полиция УМВД России по Приморскому краю проводит 17 доследственных проверок в отношении жителей Владивостока, управлявших автотранспортом по поддельным документам, в действительности не зарегистрированным на единой таможенной территории - Белоруссии, Казахстана, а также ее кандидатов - Украины и Киргизии. В мероприятиях принимают участие офицеры НЦБ Интерпола, инспекторы ГИБДД, оперативники управления угро.

В рамках оперативных мероприятий сотрудники полиции ориентированы на розыск автомобилей, эксплуатируемых по поддельным документам и  выставленных на продажу. Так, предотвращена попытка реализации Mercedes Benz с поддельными номерами. Установлено, что номерные знаки зарегистрированы в Белоруссии на автомобиль Audi Q7. Кроме того, полицейские задержали 19 автомобилей, похищенных в Малайзии, Германии, Японии и на Филиппинах.

Транспортные средства с поддельными документами и госзнаками изъяты и эвакуированы на штрафстоянку. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в изготовлении фальшивых документов и госзнаков. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Изготовление или сбыт  поддельных документов». Назначены экспертизы, инициированы запросы в контролирующие ведомства иностранных государств.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c27bb3824969965b34ab558c3b8c61177d0ccee.jpeg

Где во Владивостоке красная рыба дешевле?

Департамент торговли рассказал о местах с лучшими ценами

4f5c767171d5322a826faf26e2df47d173eb11b4.jpeg

Во Владивостоке голый мужчина в филармонии взорвал соцсети

Директор филармонии Анна Алеко высказалась по поводу дерзкого перформанса

54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары