В Приморье угнанные за рубежом машины продавали по поддельным документам

Предотвращена попытка реализации Mercedes Benz с поддельными номерами. Установлено, что номерные знаки зарегистрированы в Белоруссии на автомобиль Audi Q7. Кроме того, полицейские задержали 19 автомобилей, похищенных в Малайзии, Германии, Японии и на Филиппинах.

1385692731_mercedes-e-klasse-27173.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность автодилеров. 

Установлено, что автодилеры предлагали услуги по оборудованию конструкторов, распилов и машин-двойников с криминальной историей и иностранными номерными знаками.  

Комплект фальшивых документов стоил от 40 до 60 тысяч рублей. Исполнители гарантировали клиентам возможность эксплуатации транспортного средства на территории России, защиту от разбирательств с правоохранительными ведомствами, уплаты пошлин и налогов.

Полиция УМВД России по Приморскому краю проводит 17 доследственных проверок в отношении жителей Владивостока, управлявших автотранспортом по поддельным документам, в действительности не зарегистрированным на единой таможенной территории - Белоруссии, Казахстана, а также ее кандидатов - Украины и Киргизии. В мероприятиях принимают участие офицеры НЦБ Интерпола, инспекторы ГИБДД, оперативники управления угро.

В рамках оперативных мероприятий сотрудники полиции ориентированы на розыск автомобилей, эксплуатируемых по поддельным документам и  выставленных на продажу. Так, предотвращена попытка реализации Mercedes Benz с поддельными номерами. Установлено, что номерные знаки зарегистрированы в Белоруссии на автомобиль Audi Q7. Кроме того, полицейские задержали 19 автомобилей, похищенных в Малайзии, Германии, Японии и на Филиппинах.

Транспортные средства с поддельными документами и госзнаками изъяты и эвакуированы на штрафстоянку. Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в изготовлении фальшивых документов и госзнаков. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Изготовление или сбыт  поддельных документов». Назначены экспертизы, инициированы запросы в контролирующие ведомства иностранных государств.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз