Китаянка пыталась провезти через границу Приморья четыре миллиона

Обвиняемая оставила себе порядка 1,5 млн. рублей и столько же передала каждому из своих земляков. Все средства были упакованы в багаж, где и были обнаружены инспекторами.

1385680207_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанет гражданка КНР, обвиняемая в контрабанде свыше 4 млн. рублей. 

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по обвинению гражданки КНР в преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных средств в особо крупном размере). 

По версии следствия, преступление совершено 22 августа на таможенном посту ДАПП Полтавка Уссурийской таможни. Женщина не задекларировала средства в размере, превышающем 10 тыс. долларов США, и с помощью двух знакомых – тоже граждан КНР, не осведомленных о ее намерениях, незаконно переместила свыше 4 млн. рублей. 

Обвиняемая оставила себе порядка 1,5 млн. рублей и столько же передала каждому из своих земляков. Все средства были упакованы в багаж, где и были обнаружены инспекторами. В рамках предварительного расследования незаконно перемещенные наличные в сумме 4 млн. 132 тыс. рублей были изъяты и признаны вещдоками. 28 ноября уголовное дело направлено в суд. 

Следуем отметить, что Уголовный кодекс был дополнен статьей 200.1 УК РФ только в июне 2013 года. За совершение преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 200.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от десяти до пятнадцатикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, либо ограничением свободы на срок до 4 лет, либо принудительными работами на этот же срок.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы