Молодежь Владивостока проводит акции против табакокурения

Профилактическая работа, в том числе и против табакокурения, активно проводится силами специалистов молодежного ресурсного центра и в образовательных учреждениях города, со школьниками от младших классов до выпускников.

1385678900_4df49840f7c647c55603acc2b4693f52.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Профилактические акции, направленные на борьбу с табакокурением, проходят на улицах Владивостока. Организаторами выступили специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» при активной поддержке волонтеров города.

Активисты волонтерского корпуса молодежного ресурсного центра и управления по делам молодежи администрации приморской столицы вышли на улицы Владивостока с призывом к молодому поколению - отказаться от самой распространенной пагубной привычки - курения. Специально для акции были изготовлены памятки с напоминанием о том, какие болезни вызывает курение, а также стикеры «Табаку.нет» и «Я не курю и мне это нравится!», которые прохожие клеили прямо на свою верхнюю одежду. В обмен на сломанную сигарету горожане получали от волонтеров витамины. 

«По статистике, в России курят 90 процентов мужчин и более 50 процентов женщин. Самое неприемлемое и печальное, что к курению крайне рано начинает привыкать наша молодежь, - говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Именно поэтому наши специалисты вместе с волонтерами вышли на улицы города. Мы хотим привлечь внимание к этой проблеме и предостеречь людей, которые все еще зависимы от табакокурения: вы губите свое здоровье!». 

Стоит отметить, что профилактическая работа, в том числе и против табакокурения, активно проводится силами специалистов молодежного ресурсного центра и в образовательных учреждениях города, со школьниками от младших классов до выпускников. Проводятся различные тематические занятия с элементами тренинга, спортивные мероприятия.

Как подчеркнул Андрей Волков, в планах МРЦ - ежемесячное проведение уличных профилактических мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и отказа от вредных привычек в разных районах приморской столицы.
Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети