Приморское отделение Пенсионного фонда выдало больше 60 тысяч сертификатов на маткапитал

Более 100 гостей проконсультировались у специалистов Пенсионного фонда и получили необходимые информационные материалы ПФР.

1385612904_olya_plahuta.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Более 60 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал выдано Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Приморскому краю за время действия государственной Программы поддержки семей, в которых после января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок.

Для Ольги Андреевой, матери четверых детей, получение сертификата теперь будет ассоциироваться с праздником. Его вручение состоялось в торжественной обстановке на VIII Форуме Матерей Приморского края «Мы славим женщину, чье имя Мама!», посвященном Дню матери, и сопровождалось бурными аплодисментами.

Рождение четвертого ребенка в этой владивостокской семье – уже подарок, так как родители очень хотели мальчика, три девочки: Маша, Настя и Василиса у них уже есть. И вот долгожданный Ромка, которого в семье все зовут почтительно - Роман Витальевич. Он недавно родился, но уже внес свою лепту в семейный бюджет. Несомненно, он будет опорой своим родителям в старости.

Как распорядиться деньгами, многодетная мама еще не определилась, но она уверена, что в их большой семье они придутся, как нельзя, кстати. О вариантах использования средств материнского (семейного) капитала, также как и о пенсионном обеспечении можно было узнать у специалистов мобильного консультационного пункта ПФР, который работал для участников Форума.

Более 100 гостей проконсультировались у специалистов Пенсионного фонда и получили необходимые информационные материалы ПФР. Делегатов старшего поколения интересовали вопросы пенсионного обеспечения, а более молодые гости хотели узнать о возможности использования средств М(С)К на строительство и приобретение жилья.

* Размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. В 2013 году его размер составляет 408 960,5 рубля.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России