Шувалов поддержал идею налоговых каникул для стартапов на Дальнем Востоке

Сегодня необходимо создание отдельно пакета льгот для малого бизнеса регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера, так как эти территории имеют свою специфику, отличную от других регионов России.

1385612041_img_2207.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Зампред правительства РФ Игорь Шувалов согласился с тем, что необходимо вводить налоговые каникулы для стартапов.

"Мы будем делать это в порядке эксперимента в некоторых регионах. У вас есть огромный ресурс - законодательные органы субъекта, выходите с инициативой в правительство, мы готовы рассмотреть все ваши предложения", - подчеркнул он.

Подводя итоги, участники дискуссии отметили, что сегодня необходимо создание отдельно пакета льгот для малого бизнеса регионов Дальнего Востока и Крайнего Севера, так как эти территории имеют свою специфику, отличную от других регионов России. По мнению Владимира Миклушевского, в том числе, необходимо совершенствовать и упрощать проведение таможенных процедур на таможнях Дальнего Востока. "Наши ближайшие соседи, например, Южная Корея, оформляет грузы за один день. Мы никогда не сможем быть конкурентоспособными, если у нас и дальше будут оформлять грузы в течение недели", - отметил глава Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца