Сегодня православные начинают Рождественский пост

Главный смысл Рождественского поста - почтить рождение Иисуса Христа наиболее полным выполнением заповедей. По церковной традиции, в Рождественский пост не употребляется мясная пища, но можно есть рыбу кроме среды и пятницы.

1385608346_13338.jpg

Православные христиане начали готовиться к празднику Рождества Христова. С четверга наступил 40-дневный пост, который закончится 6 января в ночь под Рождество, передает ИТАР-ТАСС.

Главный смысл Рождественского поста - почтить рождение Иисуса Христа наиболее полным выполнением заповедей. Как отмечают священнослужители, Иисус в Евангелии, говоря о посте, не дает гастрономических рецептов, "у Него нет кулинарных заповедей". Главное, чему учит Евангелие - христианская любовь. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит", - писал апостол Павел.

Диетические рекомендации - лишь средство для сосредоточенности на духовной жизни и самодисциплины. По церковной традиции, в Рождественский пост не употребляется мясная пища, но можно есть рыбу кроме среды и пятницы. Церковь советует согласовывать лично со священником меру своего воздержания, а также получать от него советы для развития духовной стороны своей личности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ