Сегодня православные начинают Рождественский пост

Главный смысл Рождественского поста - почтить рождение Иисуса Христа наиболее полным выполнением заповедей. По церковной традиции, в Рождественский пост не употребляется мясная пища, но можно есть рыбу кроме среды и пятницы.

1385608346_13338.jpg

Православные христиане начали готовиться к празднику Рождества Христова. С четверга наступил 40-дневный пост, который закончится 6 января в ночь под Рождество, передает ИТАР-ТАСС.

Главный смысл Рождественского поста - почтить рождение Иисуса Христа наиболее полным выполнением заповедей. Как отмечают священнослужители, Иисус в Евангелии, говоря о посте, не дает гастрономических рецептов, "у Него нет кулинарных заповедей". Главное, чему учит Евангелие - христианская любовь. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит", - писал апостол Павел.

Диетические рекомендации - лишь средство для сосредоточенности на духовной жизни и самодисциплины. По церковной традиции, в Рождественский пост не употребляется мясная пища, но можно есть рыбу кроме среды и пятницы. Церковь советует согласовывать лично со священником меру своего воздержания, а также получать от него советы для развития духовной стороны своей личности.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы