В Приморье сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по переработке нелегально заготовленной древесины

Лесопильное оборудование изъято, на 1,5 тысячи кубометров древесины ценных пород наложен арест.

1385606843_parket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе Приморья сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД пресекли переработку нелегально заготовленной древесины ценных пород.

На площадках предприятия по производству продуктов животноводства полицейские обнаружили цех по производству паркетной доски, склад с древесиной ценных пород без документов и маркировочных обозначений.

Установлены владелец  земельного участка и арендатор – 38-летний житель Артема. По предварительным данным, он является организатором    предприятия по переработке незаконно заготовленной древесины и привлечению иностранных граждан в качестве нелегальной рабочей силы.

Личности граждан, нелегально находящихся на территории РФ, установлены. В отношении десяти граждан КНР составлены административные протоколы за нарушение правил пребывания в Российской Федерации. Решается вопрос об их выдворении.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по определению объемов незаконной переработки лесоматериалов и суммы нанесенного государству ущерба. Выявляются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого, устанавливаются каналы сбыта и легализации древесины.

Лесопильное оборудование изъято, на 1,5 тысячи кубометров древесины ценных пород наложен арест.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка