В Приморье сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по переработке нелегально заготовленной древесины

Лесопильное оборудование изъято, на 1,5 тысячи кубометров древесины ценных пород наложен арест.

1385606843_parket.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Шкотовском районе Приморья сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД пресекли переработку нелегально заготовленной древесины ценных пород.

На площадках предприятия по производству продуктов животноводства полицейские обнаружили цех по производству паркетной доски, склад с древесиной ценных пород без документов и маркировочных обозначений.

Установлены владелец  земельного участка и арендатор – 38-летний житель Артема. По предварительным данным, он является организатором    предприятия по переработке незаконно заготовленной древесины и привлечению иностранных граждан в качестве нелегальной рабочей силы.

Личности граждан, нелегально находящихся на территории РФ, установлены. В отношении десяти граждан КНР составлены административные протоколы за нарушение правил пребывания в Российской Федерации. Решается вопрос об их выдворении.

Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий по определению объемов незаконной переработки лесоматериалов и суммы нанесенного государству ущерба. Выявляются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого, устанавливаются каналы сбыта и легализации древесины.

Лесопильное оборудование изъято, на 1,5 тысячи кубометров древесины ценных пород наложен арест.
Другие материалы рубрики "Общество"

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь