Директор владивостокской школы Светлана Соколова вошла в десятку лучших директоров России

Уже сегодня отобранная десятка финалистов проходит второй этап второго тура: конкурсантам предстоит решить цепь аналитических задач.

1385601056_shkola-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже сегодня вечером в Москве Светлане Соколовой предстоит пройти последний тур всероссийского конкурса «Директор года – 2013». Пока же она в числе десяти лучших.

Напомним, первый этап конкурса проводился заочно. В нем принимали участие более 600 человек. Тогда Светлана Соколова вышла в финал. В первом туре директорам нужно было написать эссе на тему «Человеческие ресурсы – от сопротивления к сотрудничеству».

«Жанр эссе отличается от жанра отчета, к которому мы все больше привыкли, - объясняет Константин Ушаков, главный редактор журнала «Директор Школы» и член жюри. – Отчеты директора писать умеют. А вот способность изложить свои взгляды на профессию в эссе сегодня довольно редка. И как оказалось, у многих с внятным изложением своей позиции есть проблемы».

В финал прошли только 30 человек. Неделю назад Светлана Соколова вылетела в Москву для прохождения второго тура конкурса. Первый этап второго тура прошел в формате шоу и требовал от конкурсантов творческого подхода. Поначалу каждый из 30 участников представил по видеоролику о своей школе. А сразу после этого им предстояло стать участниками сценок: ведущий в образе родителей из разных социальных категорий (например, БОМЖ, богач, цыганский барон) задавал каверзные вопросы, а директора-участники должны были с достоинством держать ответ.

В следующий этап попали только 10 конкурсантов. Светлана Соколова среди них.

«Хочется подтверждения того, что ты на правильном пути, - рассказывает Светлана Викторовна. – Кроме того, я никогда не упускаю возможности поделиться своим 12-летним опытом, и, конечно, поучиться чему-то у коллег».

Члены жюри, наблюдающие за программой, оценивали выступления конкурсантов в специальных бланках. Тройка финалистов получит денежные призы от спонсоров проекта (правда, о конкретной сумме организаторы пока умалчивают).

«В качестве приза 10 финалистов ждет недельная стажировка в Финляндии, - открывает завесу тайны Тамара Румянцева, генеральный директор фонда Олега Дерипаска «Вольное чудо». – Ведь Финляндия занимает первые строчки рейтинга по качеству знаний учащихся. Российскую делегацию ждут встречи с директорами и преподавателями школ, участие в круглых столах и образовательных тренингах».

Уже сегодня отобранная десятка финалистов проходит второй этап второго тура: конкурсантам предстоит решить цепь аналитических задач. А завтра в Театральном центре «На Страстном» состоится награждение победителей. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст