«Крокусу» не удалось избавиться от многомиллионных долгов за тепло

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отклонил кассационную жалобу ЗАО «КРОКУС».

1385538580_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа на заседании 26 ноября оставил в силе решения первой и второй инстанций о взыскании с ЗАО «Крокус Интернэшнл» в пользу ОАО «ДВЭУК» задолженности в размере 101,374 млн рублей за поставку тепловой энергии в 4 квартале 2012 года.

Ранее, 27 мая 2013 года, Арбитражный суд Приморского края в полном объеме удовлетворил иск ОАО «ДВЭУК» к ЗАО «Крокус Интернэшнл». 7 августа Пятый арбитражный апелляционный суд Приморского края оставил в силе решение первой инстанции, а 30 августа ОАО «ДВЭУК» в принудительном порядке взыскало с ЗАО «Крокус Интернэшнл» основой долг в сумме 98,7 млн рублей и пеню в размере 2,6 млн рублей.

Отметим, что после предъявления исков со стороны ОАО «ДВЭУК» и взыскания задолженности ЗАО «Крокус Интернэшнл» пыталось отменить тариф на тепловую энергию, действовавший на о. Русский во Владивостоке в период с сентября по декабрь 2012 года. Однако в конце октября текущего года Арбитражный суд Приморского края отказал в удовлетворении заявления об отмене тарифа, признав правомерным постановление департамента по тарифам Приморского края об установлении соответствующего тарифа для ОАО «ДВЭУК».

Кроме того, в настоящее время по решению суда с ЗАО «Крокус Интернэшнл» взыскано в пользу ОАО «ДВЭУК» 89,398 млн рублей задолженности за теплоэнергию, поставленную в период с декабря 2011 года по сентябрь 2012 года включительно. Оставшаяся часть долга в размере 16,083 млн рублей должна быть погашена до конца текущего года.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступило генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов Дальневосточного федерального университета, которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

В зону ответственности ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» вошло создание энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе строительство трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей