Объем кредитного портфеля Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 1,38 трлн рублей

Доля Сбербанка на рынке кредитования малого и среднего бизнеса в России достигла 27,8%, увеличившись за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%.

1385517043_rossii.jpg

Объем кредитного портфеля Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса превысил 1,38 трлн рублей, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». За последний год он вырос на 34%. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент Сбербанка по развитию малого бизнеса Сергей Борисов.

Доля Сбербанка на рынке кредитования малого и среднего бизнеса в России достигла 27,8%, увеличившись за первое полугодие 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%.

За 10 месяцев 2013 года объем выданных кредитов составил почти 600 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2012 года этот показатель составлял менее 400 млрд рублей. Количество клиентов Сбербанка в сегменте малого и среднего бизнеса с начала 2013 года увеличилось на 25%.

В ходе пресс-конференции Сергей Борисов представил ряд новых продуктов Сбербанка для малого и среднего бизнеса: «Бизнес-проект» (проектное финансирование), «Индустриальный парк» (финансирование индустриальных площадок), «Бизнес-гарантия» (возможность предоставления необеспеченных гарантий), а также пилотный продукт «Лига бизнеса», предоставляющий возможность оформить беззалоговый кредит «Доверие» по льготной ставке 14,5%.

«Сбербанк выдает один кредит «Доверие» в минуту, а благодаря нашему продукту «Бизнес-Старт» в России в среднем открывается два бизнеса в день», – подчеркнул Сергей Борисов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео

Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря