19,5 тысяч абонентов Приморья в Новый год могут остаться без электричества

Работа с должниками началась с рассылки уведомлений о задолженности и планируемом прекращении энергоснабжения. Если в течение месяца после получения уведомления потребитель не погасит задолженность, то  через три дня его квартиру обесточат.

1385515988_gallery_promo20990211.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Филиал ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» усиливает работу по отключению от электроснабжения должников – физических лиц. До конца года энергетики планируют приостановить подачу электроэнергии 19,5 тысячам приморцев, не оплачивающих потребленные киловатт-часы свыше 3-х ежемесячных  нормативов. На сегодняшний день эти недобросовестные жители края задолжали энергокомпании 298 миллионов рублей.

Работа с должниками началась с рассылки уведомлений о задолженности и планируемом прекращении энергоснабжения. Если в течение месяца после получения уведомления потребитель не погасит задолженность, то  через три дня его квартиру обесточат.

Отметим, что к злостным неплательщикам применяются все законные меры воздействия: от предупреждения об отключении до подачи искового заявления в суд. При взыскании задолженности судебные приставы-исполнители могут наложить арест не только на имущество должника, но и на его доходы, в том числе на банковский счет,  пенсию или  стипендию. А также вынести решение о запрете выезда за границу.

В тоже время аккуратные и добросовестные потребители ежегодно поощряются энергетиками. Не станет исключением и 2013год. В рамках планируемой акции ОАО «ДЭК» «Добросовестный плательщик» все потребители, оплатившие до конца года задолженность, текущие начисления и рекомендуемый платеж на декабрь, автоматически становятся участниками розыгрыша сертификатов на оплату электроэнергии в 2014 году.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России