Два готовящихся к открытию детских сада во Владивостоке проверил глава города Игорь Пушкарёв

Мэр попросил подрядчиков и после сдачи объектов находиться на связи с заведующими, чтобы научить их пользоваться современным оборудованием, например пищеблоками или бассейнами, которые также стараются строить в новых детсадах. (ФОТО)

1385515288_8504d2032e2edf0e38ecc0076c01deb2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв побывал с проверкой в двух строящихся детских садах. На Нейбута, 47 б практически все готово к тому, чтобы принять малышей. У детского учреждения уже есть название «Медвежонок». А на Пихтовой, 33 полным ходом идет внутренняя отделка и благоустройство территории.

Подрядчики доложили мэру о большой проделанной работе. Заброшенное в 90-ых годах недостроенное здание садика на Нейбута было тщательно обследовано. Строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации - свет, воду, тепло, провели внутреннюю отделку. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы.

Глава города указал строителям на ряд замечаний, но отметил, что в целом доволен новым садом. Мэр подчеркнул, что он будет одним из самых больших в городе и разместит 320 малышей. «Дети и родители Ленинского района уже ждут сдачи этого садика, прошу не затягивать работы, продолжать в том же темпе, чтобы к новому году мы открыли его для малышей», - поручил подрядчикам Игорь Пушкарёв.

Сейчас в «Медвежонке» расставляют яркую мебель и рисуют медведей на стенах. Также рабочие тестируют современное оборудование в пищеблоке. «Наверное, не в каждом ресторане есть пищеблок и оборудование, которое способно накормить за раз 320 таких привередливых гурманов, как наши дети» - с улыбкой отметил мэр в ходе проверки.

На улице Пихтовой, 33 территория позволяла построить детский сад немного меньше, чем на Нейбута. В него после открытия смогут пойти порядка 100 малышей Первомайского района. Он такой же современный, светлый и просторный. Само двухэтажное здание уже полностью возведено. Начальник участка доложил, что проложены инженерные коммуникации, проведены сантехнические и электромонтажные работы. Благоустройство территории почти закончено, осталось совсем немного.

«Нужно еще смонтировать освещение и установить ограждение по периметру садика. Оба детских сада мы готовы будем сдать к концу этого года» - сообщил первый заместитель главы города Алексей Литвинов.

Мэр попросил подрядчиков и после сдачи объектов находиться на связи с заведующими, чтобы научить их пользоваться современным оборудованием, например пищеблоками или бассейнами, которые также стараются строить в новых детсадах. К сведению, бассейном оборудован третий детский сад, который планируют сдать до нового года на Русской, 53а.

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, садики сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые три распахнут свои двери для малышей до нового года. С вводом в строй этих садиков в 2014-м году очередь в муниципальный сад детей в возрасте от 3-х лет составит всего около одной тысячи малышей.

Однако, мэр утвердил программу строительства садиков на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще 5 детских садов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования