Два готовящихся к открытию детских сада во Владивостоке проверил глава города Игорь Пушкарёв

Мэр попросил подрядчиков и после сдачи объектов находиться на связи с заведующими, чтобы научить их пользоваться современным оборудованием, например пищеблоками или бассейнами, которые также стараются строить в новых детсадах. (ФОТО)

1385515288_8504d2032e2edf0e38ecc0076c01deb2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава приморской столицы Игорь Пушкарёв побывал с проверкой в двух строящихся детских садах. На Нейбута, 47 б практически все готово к тому, чтобы принять малышей. У детского учреждения уже есть название «Медвежонок». А на Пихтовой, 33 полным ходом идет внутренняя отделка и благоустройство территории.

Подрядчики доложили мэру о большой проделанной работе. Заброшенное в 90-ых годах недостроенное здание садика на Нейбута было тщательно обследовано. Строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации - свет, воду, тепло, провели внутреннюю отделку. На территории рядом установили качели, горки, песочницы и теневые навесы.

Глава города указал строителям на ряд замечаний, но отметил, что в целом доволен новым садом. Мэр подчеркнул, что он будет одним из самых больших в городе и разместит 320 малышей. «Дети и родители Ленинского района уже ждут сдачи этого садика, прошу не затягивать работы, продолжать в том же темпе, чтобы к новому году мы открыли его для малышей», - поручил подрядчикам Игорь Пушкарёв.

Сейчас в «Медвежонке» расставляют яркую мебель и рисуют медведей на стенах. Также рабочие тестируют современное оборудование в пищеблоке. «Наверное, не в каждом ресторане есть пищеблок и оборудование, которое способно накормить за раз 320 таких привередливых гурманов, как наши дети» - с улыбкой отметил мэр в ходе проверки.

На улице Пихтовой, 33 территория позволяла построить детский сад немного меньше, чем на Нейбута. В него после открытия смогут пойти порядка 100 малышей Первомайского района. Он такой же современный, светлый и просторный. Само двухэтажное здание уже полностью возведено. Начальник участка доложил, что проложены инженерные коммуникации, проведены сантехнические и электромонтажные работы. Благоустройство территории почти закончено, осталось совсем немного.

«Нужно еще смонтировать освещение и установить ограждение по периметру садика. Оба детских сада мы готовы будем сдать к концу этого года» - сообщил первый заместитель главы города Алексей Литвинов.

Мэр попросил подрядчиков и после сдачи объектов находиться на связи с заведующими, чтобы научить их пользоваться современным оборудованием, например пищеблоками или бассейнами, которые также стараются строить в новых детсадах. К сведению, бассейном оборудован третий детский сад, который планируют сдать до нового года на Русской, 53а.

Напомним, благодаря программе главы города Игоря Пушкарёва, принятой в 2009 году, садики сейчас строят сразу по четырем адресам - на улицах Нейбута, 47 б, Пихтовой,33, Русской, 53 а и Баляева, 48. Первые три распахнут свои двери для малышей до нового года. С вводом в строй этих садиков в 2014-м году очередь в муниципальный сад детей в возрасте от 3-х лет составит всего около одной тысячи малышей.

Однако, мэр утвердил программу строительства садиков на будущий год. Согласно ей в 2014 году откроют еще 5 детских садов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
18427006.jpg

Праздник Весны и Труда временно ограничит движение транспорта во Владивостоке

Временные неудобства для автомобилистов затронут период с 7 до 15 часов

ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов