Дальневосточных полицейских наградили за помощь в ликвидации паводка

Полицейским Главного управления МВД России по ДФО вручены награды за ликвидацию последствий паводка на Амуре. (ФОТО)

1385445441_img_0046.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Администрации Хабаровска состоялась торжественная церемония награждения волонтеров, участвовавших в ликвидации последствий масштабного наводнения на реке Амур. Среди них двое сотрудников ГУ МВД России по ДФО – майор полиции Илья Черных и старший лейтенант полиции Станислав Файзулаев. Председатель хабаровской городской Думы Сергей Савков вручил полицейским благодарственные письма.

Офицеры дальневосточного главка включились в волонтерское движение, когда вода только стала подступать к Хабаровску. Сами нашли информацию в социальных сетях и созвонились с координаторами. Несмотря на плотный служебный график, полицейские в течение полутора месяцев каждые выходные приходили на помощь городу.

Они старались оказаться на наиболее горячих участках борьбы со стихией: участвовали в возведении защитных дамб на набережной Амура и в микрорайоне «Парус», строили земляные укрепления на улице Пионерская. Помогали жильцам эвакуироваться из затопленных домов. В пик паводка работали по колено, а то и по пояс в воде.

По словам полицейских, борьба с наводнением стала объединяющим фактором для хабаровчан. На призыв отстоять город откликнулись тысячи горожан, став на время одной большой общностью.

Илья Черных и Станислав Файзулаев намерены и дальше участвовать в волонтерском движении.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся филиал парка «Патриот»

Военно-патриотический парк «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха

TASS_4932215-pic700-700x467-67695.jpg

Госавтоинспекция привлекла к ответственности свыше 480 нетрезвых водителей в Находке

За пьяную езду можно отправиться в тюрьму на два года

inews2_145.jpg

Полиция Владивостока взялась за незаконные автостоянки

Органы правопорядка проводят мероприятия по пресечению незаконной предпринимательской деятельности во Владивостоке