Дальневосточных полицейских наградили за помощь в ликвидации паводка

Полицейским Главного управления МВД России по ДФО вручены награды за ликвидацию последствий паводка на Амуре. (ФОТО)

1385445441_img_0046.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Администрации Хабаровска состоялась торжественная церемония награждения волонтеров, участвовавших в ликвидации последствий масштабного наводнения на реке Амур. Среди них двое сотрудников ГУ МВД России по ДФО – майор полиции Илья Черных и старший лейтенант полиции Станислав Файзулаев. Председатель хабаровской городской Думы Сергей Савков вручил полицейским благодарственные письма.

Офицеры дальневосточного главка включились в волонтерское движение, когда вода только стала подступать к Хабаровску. Сами нашли информацию в социальных сетях и созвонились с координаторами. Несмотря на плотный служебный график, полицейские в течение полутора месяцев каждые выходные приходили на помощь городу.

Они старались оказаться на наиболее горячих участках борьбы со стихией: участвовали в возведении защитных дамб на набережной Амура и в микрорайоне «Парус», строили земляные укрепления на улице Пионерская. Помогали жильцам эвакуироваться из затопленных домов. В пик паводка работали по колено, а то и по пояс в воде.

По словам полицейских, борьба с наводнением стала объединяющим фактором для хабаровчан. На призыв отстоять город откликнулись тысячи горожан, став на время одной большой общностью.

Илья Черных и Станислав Файзулаев намерены и дальше участвовать в волонтерском движении.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону