Должникам ОАО «ДЭК» закрывают границу

В преддверии новогодних праздников 540 жителей Приморского края не смогут выехать за рубеж. Причиной этого является их задолженность за потреблённую электроэнергию.

1385434436_d0b4d18dd0ba1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников 540 жителей Приморского края не смогут выехать за рубеж. Причиной этого является их задолженность за потреблённую электроэнергию. Долги данных потребителей превысили 4,5 млн. рублей.  Решение о временном пересечении границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Основным критерием для ограничения выезда за границу является вступление в законную силу судебного решения и уклонение должника от исполнения денежных обязательств. Временное ограничение может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. Срок, в течение которого, снимается данная мера ответственности в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством, может продлиться до двух месяцев.

Как правило, о действующем запрете на пересечение пределов РФ должник узнает только, проходя паспортный контроль. Поэтому, чтобы не испортить предстоящие новогодние праздники, проверьте, не числится ли за вами долг за потреблённую электроэнергию. Избежать проблем на границе потребители могут лишь, оплачивая квитанции за электроэнергию вовремя и в полном объёме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам