Должникам ОАО «ДЭК» закрывают границу

В преддверии новогодних праздников 540 жителей Приморского края не смогут выехать за рубеж. Причиной этого является их задолженность за потреблённую электроэнергию.

1385434436_d0b4d18dd0ba1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии новогодних праздников 540 жителей Приморского края не смогут выехать за рубеж. Причиной этого является их задолженность за потреблённую электроэнергию. Долги данных потребителей превысили 4,5 млн. рублей.  Решение о временном пересечении границы РФ вынесено службой судебных приставов.

Основным критерием для ограничения выезда за границу является вступление в законную силу судебного решения и уклонение должника от исполнения денежных обязательств. Временное ограничение может быть снято только после оплаты всей суммы долга, а также исполнительского сбора и судебных издержек. Срок, в течение которого, снимается данная мера ответственности в соответствии с порядком, предусмотренным действующим законодательством, может продлиться до двух месяцев.

Как правило, о действующем запрете на пересечение пределов РФ должник узнает только, проходя паспортный контроль. Поэтому, чтобы не испортить предстоящие новогодние праздники, проверьте, не числится ли за вами долг за потреблённую электроэнергию. Избежать проблем на границе потребители могут лишь, оплачивая квитанции за электроэнергию вовремя и в полном объёме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами