Медведев — Рогозину: «Не стоит называть Дальний Восток Ближним»

"Ближним все-таки не надо. Это аллюзии не очень хорошие", - обратился Медведев к своему подчиненному на совещании с вице-премьерами.

1385419602_rogozin_0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "Ближним все-таки ненадо. Это аллюзии не очень хорошие",- обратился Медведев к своему подчиненномуна совещании с вице-премьерами.

Премьер-министр ДмитрийМедведев предостерег своего заместителяДмитрия Рогозина, чтобы тот не называлроссийский Дальний Восток "ближним",дабы избежать каких-либо инсинуаций снеспокойным ближневосточным регионом.

Медведев в присутствиижурналистов заявил, что Рогозин ранеевыдвинул идею переименовать "ДальнийВосток" в "Ближний". "Но реакциябыла довольно интенсивная на эту идею,не все это так легко приняли. Но, это,скорее, сопровождение вашей работы",- цитирует премьера "Интерфакс".

Отметим, что вице-премьер,высказывая идею о переименовании региона15 ноября на форуме "Технопром-2013"в Новосибирске, предлагал такой вариантобозначения: "Тихоокеанский регион"."Я не понимаю словосочетание "ДальнийВосток". Как житель во Владивостокеназывает себя, что я живу на ДальнемВостоке? Какой он для него дальний? -цитировало Рогозина агентство РИА"Новости". - Он наш, родной восток.Это наша тихоокеанская зона. Так надоназвать - Тихоокеанский регион, - предложилзампред правительства. - Или как-тоиначе, по-другому. Сначала было слово,как назовешь (регион), так он и "поплывет".

Его высказывания вызвалиобщественный резонанс, и Рогозин развилсвою мысль в Twitter, предложив название"Русский Восток" для "этойперспективнейшей территории России",где "будут решаться судьбы XXI века"."И этот Русский Восток "дальним"для нас быть не должен", - подчеркнулпрофильный вице-премьер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал