Власти Приморья озабочены использованием «водных наделов»

В письме, которое губернатор Приморья направил министру сельского хозяйства Николаю Федорову, говорилось о необходимости утверждения критериев переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками.

1385368920_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Приморского края обратилось в Минсельхоз по вопросу предоставления участков для аквакультуры. В случае отсутствия аквакультурной деятельности такие договоры предлагается не переоформлять.

Пользователи, выигравшие по конкурсу участки для аквакультуры, но не использующие их по назначению, должны лишиться своих «водных наделов». Об этом заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и администрации Приморского края, департамент рыбного хозяйства провел мониторинг предприятий, получивших участок по конкурсу. В результате выяснилось, что некоторые бизнесмены, взяв на себя соответствующие обязательства, не ведут аквакультурной деятельности.

По словам Александра Передни, в письме, которое губернатор Приморья направил министру сельского хозяйства Николаю Федорову, говорилось о необходимости утверждения критериев переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками. В случае отсутствия работ по аквакультуре, предлагается не переоформлять договор в 2014 г., когдавступит в силу профильный закон.

«Я думаю, это правильный посыл, если пользователь рыбопромысловым участком не занимается – должен прийти другой, который будет использовать эту акваторию по назначению», – прокомментировал Александр Передня.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ