Власти Приморья озабочены использованием «водных наделов»

В письме, которое губернатор Приморья направил министру сельского хозяйства Николаю Федорову, говорилось о необходимости утверждения критериев переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками.

1385368920_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Приморского края обратилось в Минсельхоз по вопросу предоставления участков для аквакультуры. В случае отсутствия аквакультурной деятельности такие договоры предлагается не переоформлять.

Пользователи, выигравшие по конкурсу участки для аквакультуры, но не использующие их по назначению, должны лишиться своих «водных наделов». Об этом заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и администрации Приморского края, департамент рыбного хозяйства провел мониторинг предприятий, получивших участок по конкурсу. В результате выяснилось, что некоторые бизнесмены, взяв на себя соответствующие обязательства, не ведут аквакультурной деятельности.

По словам Александра Передни, в письме, которое губернатор Приморья направил министру сельского хозяйства Николаю Федорову, говорилось о необходимости утверждения критериев переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками. В случае отсутствия работ по аквакультуре, предлагается не переоформлять договор в 2014 г., когдавступит в силу профильный закон.

«Я думаю, это правильный посыл, если пользователь рыбопромысловым участком не занимается – должен прийти другой, который будет использовать эту акваторию по назначению», – прокомментировал Александр Передня.
Другие материалы рубрики "Общество"
gidravlicheskie-ispytaniya.jpg

31 июля владивостокцев ждут новые отключения горячей воды

Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к отключениям от горячего водоснабжения

Амурский горал - снимок фотоловушки ФГБУ Земля леопарда.JPG

Краснокнижный горал впервые обнаружен на «Земле леопарда»

В Приморском крае насчитывается всего около 700-900 этих животных

9.jpg

Президент России получил обновить авиапарк для Дальнего Востока

Глава государства Владимир Путин утвердил перечень поручений по  развитию малой авиации, в том числе аэропортов Дальнего Востока, говорится на официальном сайте главы государства