Власти Приморья озабочены использованием «водных наделов»

В письме, которое губернатор Приморья направил министру сельского хозяйства Николаю Федорову, говорилось о необходимости утверждения критериев переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками.

1385368920_ryba.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство Приморского края обратилось в Минсельхоз по вопросу предоставления участков для аквакультуры. В случае отсутствия аквакультурной деятельности такие договоры предлагается не переоформлять.

Пользователи, выигравшие по конкурсу участки для аквакультуры, но не использующие их по назначению, должны лишиться своих «водных наделов». Об этом заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Александр Передня.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе губернатора и администрации Приморского края, департамент рыбного хозяйства провел мониторинг предприятий, получивших участок по конкурсу. В результате выяснилось, что некоторые бизнесмены, взяв на себя соответствующие обязательства, не ведут аквакультурной деятельности.

По словам Александра Передни, в письме, которое губернатор Приморья направил министру сельского хозяйства Николаю Федорову, говорилось о необходимости утверждения критериев переоформления договоров пользования рыбопромысловыми участками. В случае отсутствия работ по аквакультуре, предлагается не переоформлять договор в 2014 г., когдавступит в силу профильный закон.

«Я думаю, это правильный посыл, если пользователь рыбопромысловым участком не занимается – должен прийти другой, который будет использовать эту акваторию по назначению», – прокомментировал Александр Передня.
Другие материалы рубрики "Общество"
1509125612.jpg

Ученые рассказали, как мытье посуды влияет на здоровье

В исследовании приняли участие шесть тысяч женщин в возрасте от 65 до 99 лет

58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко