Сбербанк в открытом диалоге с бизнесом и властью

В Хабаровске прошла первая дальневосточная бизнес-конференц ия «Инвестиции – новая реальность», в ходе которой представители дальневосточного бизнес-сообществ а и органов власти обсудили возможности развития региона.

1385360321_-titov-perebeynus.jpg

В Хабаровске прошла первая дальневосточная бизнес-конференция «Инвестиции – новая реальность», в ходе которой представители дальневосточного бизнес-сообщества и органов власти обсудили возможности развития региона.

Инициатором проведения встречи стал Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России».

Состоялся открытый диалог, в ходе которого представители власти и бизнеса обсудили меры по реализации новой, одобренной руководством страны экспортно-ориентированной модели развития экономики Дальнего Востока.  В мероприятии принимали участие представители более пятидесяти компаний из Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, руководители профильных министерств региональных органов власти.

В ходе конференции обсуждались  проблемные факторы, мешающие инвесторам работать на востоке России.

«Прежняя модель экономического роста исчерпана. Сейчас нужно поддерживать экспорт на рынки АТР. С точки зрения экономической географии здесь мотор экономического развития и доминанты мировой экономики. Мы находимся рядом с этой экономически развитой точкой. Первые шаги со стороны правительства для дальнейшей совместной работы уже сделаны. В новые полномочия министерства развития Дальнего Востока войдёт поддержка экспорта», — отметил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Евгений Титов в своем выступлении  подчеркнул, что  Сбербанк является финансовым партнером порядка 400 инвестиционных проектов и  сумма кредитного портфеля составляет около 140 млрд рублей.

«Мир стремительно меняется. Сегодня  ряд  очень важных тенденций, как в технологиях, так и в поведении клиентов  делают банковский бизнес другим, очень серьезно меняют характер и интенсивность конкуренции.Формат бизнес - конференции   позволил  банку вести открытий  диалог с клиентами, бизнесом, представителями региональной власти. Мы обсудили с ними новые идеи и подходы к развитию бизнеса, сделали выводы, которые позволят нам улучшить  работу  с клиентами, создать для них максимально удобные условия. Кроме того, бизнес- конференция стала площадкой для общения с теми субъектами, которые заинтересованы в инвестициях», - резюмировал он.

В ходе обсуждения докладов Александр Галушка призвал активнее изучать и внедрять положительный опыт других российских регионов, в частности, Калужской области, где за последние 6-7 лет было построено 50 новых заводов. Он отметил, что Минвостокразвития РФ заинтересовано в прямом диалоге с бизнесом в целях выработки государственной политики по привлечению прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети