Сегодня "Паллада" пришла в Далянь

Парусник ушел в очередной рейс «Владивосток – Инчхон – Далянь – Владивосток» 1 ноября. А 10 ноября в южнокорейском порту Инчхон экипаж принял участие в мемориальной церемонии и почтил подвиг русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», павших в годы русско-японской войны.

1385353896_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 ноября, учебное парусное судно «Паллада» ошвартовалось в китайском порту Далянь.

Там экипаж фрегата и ректор Дальрыбвтуза Георгий Николаевич Ким, который также прибыл в Далянь, должны встретиться с послом России в КНР, представителями дипломатических корпусов России и Китая, а также представителями агентства по Рыболовству.

«Паллада» покинет Далянь 29 ноября, а домой экипаж вернется в середине декабря.

Напомним, что барк ушел в очередной рейс «Владивосток – Инчхон – Далянь – Владивосток» 1 ноября. 10 ноября учебное парусное судно прибыло в южнокорейский порт Инчхон, где экипаж принял участие в мемориальной церемонии и почтил подвиг русских моряков крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец», павших в годы русско-японской войны.

Сейчас на «Палладе» проходят практику 108 курсантов образовательных учреждений Росрыболовства. Большинство из них, 66 человек – курсанты Дальневосточного мореходного училища из Находки (филиал Дальрыбвтуза), 11 ребят и 2 девушки – курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), а 29 курсантов – воспитанники Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа (ВМРК).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"