На Дальнем Востоке задержали очередного "подрывника"

Мужчина позвонил вечером 24 ноября в дежурную часть УМВД по Хабаровску и сообщил, что собирается устроить взрыв на взлетной полосе аэропорта.

1385351984_bomba.jpg

В Хабаровске задержали 25 ноября предполагаемого злоумышленника, накануне угрожавшего устроить взрыв в аэропорту. Как сообщает«Интерфакс», об этом заявили в пресс-службе дальневосточного управления по транспорту МВД.

29-летний житель села Константиновка был задержан в Хабаровске на рынке «Многорядов», где он работает грузчиком. Имени подозреваемого в сообщении не называется. Операцию проводили сотрудники полиции и ФСБ.

По версии следствия, мужчина во время звонка находился в пьяном состоянии в гостях у своей матери в селе Матвеевка. В полиции сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, мужчина позвонил вечером 24 ноября в дежурную часть УМВД по Хабаровску и сообщил, что собирается устроить взрыв на взлетной полосе аэропорта. После этого в здании аэропорта была объявлена эвакуация, а на территории транспортного узла была проведена проверка с участием взрывотехников и кинологов с собаками. После того, как сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ, работа аэропорта была восстановлена. Как долго аэропорт был закрыт, не сообщается. Утром 25 ноября стало известно, что сотрудникам полиции и ФСБ удалось определить телефонный номер звонившего.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
40126855997e104bfed177a2aa26.jpg

Бюджетники России после Нового года станут немного богаче

Об этом распорядился Дмитрий Медведев

10.jpg

Приморская делегация представила культурную программу на «Днях Дальнего Востока в Москве»

Участники презентуют жителям и гостям столицы достижения Дальневосточного региона

016ec61cfa62595c43656a2c3767f357__1440x.png

Учёные зафиксировали "гул Земли" на дне океана

Впервые такое явление было обнаружено и задокументировано в 1988 году, но до сих пор не установлена причина его появления