На Дальнем Востоке задержали очередного "подрывника"

Мужчина позвонил вечером 24 ноября в дежурную часть УМВД по Хабаровску и сообщил, что собирается устроить взрыв на взлетной полосе аэропорта.

1385351984_bomba.jpg

В Хабаровске задержали 25 ноября предполагаемого злоумышленника, накануне угрожавшего устроить взрыв в аэропорту. Как сообщает«Интерфакс», об этом заявили в пресс-службе дальневосточного управления по транспорту МВД.

29-летний житель села Константиновка был задержан в Хабаровске на рынке «Многорядов», где он работает грузчиком. Имени подозреваемого в сообщении не называется. Операцию проводили сотрудники полиции и ФСБ.

По версии следствия, мужчина во время звонка находился в пьяном состоянии в гостях у своей матери в селе Матвеевка. В полиции сообщили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, мужчина позвонил вечером 24 ноября в дежурную часть УМВД по Хабаровску и сообщил, что собирается устроить взрыв на взлетной полосе аэропорта. После этого в здании аэропорта была объявлена эвакуация, а на территории транспортного узла была проведена проверка с участием взрывотехников и кинологов с собаками. После того, как сотрудники правоохранительных органов не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ, работа аэропорта была восстановлена. Как долго аэропорт был закрыт, не сообщается. Утром 25 ноября стало известно, что сотрудникам полиции и ФСБ удалось определить телефонный номер звонившего.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст