Игорь Пушкарёв поручил отремонтировать проезд по улице Карбышева

В этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва проведён масштабный ремонт порядка 70 придомовых территорий и проездов к многоквартирным домам. (ФОТО)

1385346309_6b5b4ddd2052072c971f8c2d97c44a26.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по вопросу качества ремонта придомовых территорий и установки детских площадок. Вместе с подрядчиком, специалистами администрации города и жителями мэр осмотрел благоустроенные дворы в Первореченском районе по улицам Карбышева, 50/2 и Тухачевского, 38.

Эти дворы были отремонтированы совсем недавно по городской программе капитального ремонта придомовых территорий. Здесь проведён полный комплекс строительных работ – установлены бордюры, уложен новый асфальт, в том числе и на пешеходных зонах, промыты сети ливневой канализации, возведены детские площадки с игровыми формами, рассчитанными на детей всех возрастов. Здесь появились качели, скамейки, песочницы, гимнастические городки и игровые комплексы, а также спортивные тренажёры.

Ребята из школы №53 рассказали Игорю Пушкарёву, что каждый день после занятий приходят на детскую площадку около дома №50/2 по ул. Карбышева позаниматься на спортивных тренажёрах и гимнастическом комплексе. «Нам очень нравится тут гулять, каждый день после уроков приходим – играем, подтягиваемся, на тренажёрах занимаемся. Площадка большая, всем места хватает. Малышню не обижаем, у них вон какой комплекс с горкой», - рассказали братья-близнецы Владимир и Данил.

Стоит отметить, что помимо придомовой территории в этом году здесь отремонтирован и внутриквартальный проезд к дому. На сегодняшний день это единственный подъезд к многоэтажкам, но в ходе рабочего совещания глава города Игорь Пушкарёв поручил специалистам рассмотреть возможность организации проезда также к домам №№ 50/1 и 50/2 по улице Карбышева со стороны домов №52 – 54. «Сейчас здесь грунтовое направление, не каждый автомобиль сможет проехать. Необходимо запланировать на следующий год реконструкцию этого участка и тем самым дать альтернативу проезда, - отметил Игорь Пушкарёв, - Также необходимо запланировать ремонт двора по Карбышева, 50/1. Хорошо, что здесь сделали основную дорогу, отремонтировали внутриквартальный проезд, двор, - но в следующем году обязательно надо продолжить работы и благоустроить оставшиеся участки».

Двор по Тухачевского, 38 также преобразился в этом году по муниципальной программе. Жители поблагодарили мэра за отремонтированную дорогу, пешеходные дорожки, детскую площадку, высаженные елочки и кустарники и пообещали все это беречь.

Напомним, что в этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва проведён масштабный ремонт порядка 70 придомовых территорий и проездов к многоквартирным домам. В 30 дворах помимо новых бордюров и асфальтового покрытия устанавливают детские игровые и спортивные комплексы. Такие площадки уже радуют жителей по улице Русской, 35, Успенского, 106, Жигура, 22, Гамарника, 19-21, Добровольского, 39, 50 лет ВЛКСМ, 25, Карла Жигура, 12-16, Карла Жигура, 32, Некрасовской, 57, Сельской, 9, Лермонтова, 17, Русской, 99, проспекту 100-летия, 159г, Нерчинской, 48-50, Толстого, 35, Гамарника, 7, Сипягина, 28, Харьковской, 3 и другим. В ближайшее время игровое оборудование будет установлено по ул. Лермонтова, 10, 10а, 12, Путятинской, 38, Шилкинской, 13, 13а, и другим адресам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст