Циклон парализовал работу Находкинского порта в Приморье

По приказам капитанов всех портов уведены в море около тридцати судов, они перешли в залив Восток, считающийся более безопасным. Над Находкой завис центр циклона, по городу-порту бьют мощные заряды дождя и шквалистый ветер, над городом стоит полуночная мгла.

1385345747_973039967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мощный циклон, проходящий по Дальнему Востоку, полностью остановил работу судоходной гавани Находка. От ее причалов по приказам капитанов всех портов уведены в море около тридцати судов, они перешли в залив Восток, считающийся более безопасным. Над Находкой завис центр циклона, по городу-порту бьют мощные заряды дождя и шквалистый ветер, над городом стоит полуночная мгла.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС, циклон охватил Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область и движется на Сахалин. Во многих районах идет мокрый снег, он налипает на линии электропередачи и связи, на дорогах образуются снежные накаты. Повсеместно порывы ветра достигают штормовых отметок.

Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях передано всем дальневосточным населенным пунктам, попавшим в зону циклона. Он будет проходить по тихоокеанскому побережью России три дня. В состояние повышенной готовности приведены коммунальные службы городов и поселков, морские спасательные центры и спасательные структуры МЧС.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей