Сбербанк и Европейский инвестиционный банк подписали соглашение, направленное на дальнейшее развитие дочерних банков Сбербанка

Со стороны Сбербанка соглашение подписал заместитель Председателя Правления Андрей Донских, со стороны Европейского инвестиционного банка – вице-президент Вильгельм Молтерер.

1385343019_-edinstvennyy-rossiyskiy-bank-vhodyaschiy-v-top-50-krupneyshih-bankov-mira.jpg

Сбербанк и Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank, EIB) заключили Генеральное соглашение поручительства, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Со стороны Сбербанка соглашение подписал заместитель Председателя Правления Андрей Донских, со стороны Европейского инвестиционного банка – вице-президент Вильгельм Молтерер.

«Подписанное сегодня соглашение позволит Сбербанку и EIB не только увеличить объемы бизнеса, но и расширить географию сотрудничества – в проработке находятся совместные проекты в Украине, Казахстане, Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине», – отметил Андрей Донских.

«Я рад сегодня подписать Генеральное соглашение поручительства со Сбербанком. Для нас сотрудничество со Сбербанком, в первую очередь направленное на поддержку и улучшение условий фондирования малого и среднего бизнеса, имеет приоритетное значение», – прокомментировал Вильгельм Молтерер.

В ноябре 2012 года Сбербанк и EIB заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее расширение взаимодействия Сбербанка и EIB, включая, в частности, установление взаимоотношений на глобальном уровне. На сегодняшний день EIB является одним из основных кредиторов дочерних банков Сбербанка в Европе и Турции, активно поддерживая кредитование муниципальных программ, рефинансирование малого и среднего бизнеса и энергосбережения, а также программы секьюритизации.

В июне 2013 года стороны подписали договор о финансировании кредитов Сбербанка для малого и среднего бизнеса. В рамках этого соглашения готовится запуск совместной программы поддержки малого и среднего бизнеса в России.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара