МФК "Портовик" обыграл "Ямал", лидировавший в первенстве России

Феерическая победа над главным соперником позволила "Портовику" закрепиться на первом месте Первенства России по мини-футболу.

1385339740_port-yamal-9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Самая важная домашняя игра первого круга Высшей лиги полностью оправдала ожидания, в гости к приморской сборной приехал главный претендент на лидерство - "Ямал" из Нового Уренгоя – сильнейший соперник, более месяца лидировавший в турнирной таблице.

Предматчевый ажиотаж логично вылился в практически полностью заполненные трибуны СК "Олимпиец", болельщики распробовали зрелища, которые дарят мини-футбольные матчи профессионального уровня, и начинают не просто регулярно посещать игры, но и поддерживать команду, да так, что стены игрового зала содрогаются от многолюдного празднования удачных действий своих любимцев.

Начали хозяева осторожно, чем усыпили бдительность соперника, и одна из первых контратак привела к взятию ворот соперника. Никита Тменов здорово пробил, вратарь не смог зафиксировать мяч, чем воспользовался Александр Дунец, первым успев на добивание. Увеличил счет Максим Аветисян, замкнув прострел на дальней штанге, 2:0. На 10-й минуте гости отыгрывают один мяч, Шульгин грудью внес футбольный снаряд в ворота Павла Гаунина. Тут же Сергей Васильев, отыгравшись с партнером, вколачивает мяч в пустые ворота "Ямала", 3:1. После восстановления гандикапа в два мяча, подопечные Сергея Бутенко отдали игровую инициативу сопернику в поисках моментов для контратак. Но на 15-й минуте Роман Адамов нарушает правила в штрафной площади – пенальти, уверенно реализованное Санниковым, 3:2. Уже через три минуты Смирнов восстанавливает равный счет. Так бы и достоять до перерыва, но за считанные секунды до окончания первого тайма "Ямал", применив высокий прессинг, заставил ошибиться приморцев и забил четвертый мяч. Итог первого тайма - 4:3 в пользу команды из Нового Уренгоя.

Второй тайм начался под дружное скандирование "Портовик!”, и уже на третьей минуте Никита Тменов на радость болельщикам восстанавливает равенство на табло, подправив мяч после выстрела со штрафного удара. Но "Ямал" вновь увеличил темп и через минуту усилиями Санникова вышел вперед, 5:4.

Трибуны гнали команду вперед, и она не подвела. Лучший бомбардир "Портовика” Александр Дунец забивает сложнейший мяч, успев догнать который он в касание отправил его в дальний угол ворот соперника. За пять минут до финального свистка набравший отличную форму Роман Адамов выводит "Портовик" вперед классным даром в ближнюю девятку, но не проходит и секунды, как опытнейший Султанов сравнивает счет, 6:6. И тут началась игра характеров, все силы команды оставили на поле ранее. Напряжение, царившее на трибунах невозможно передать словами, энергия болельщиков заполнила весь "Олимпиец" и близлежащие улицы. "Портовик" давил, нагнетал, искал шанса. И за две минуты до окончания встречи Роман Адамов мощнейшим выстрелом в дальний нижний угол устанавливает окончательный счет матча, 7:6. Оставшиеся минуты команда стояла каменной стеной перед воротами своего капитана Павла Гаунина и добилась важнейшей победы, которая убрала все вопросы о лучшей команде Высшей лиги по итогам первого круга, теперь ни один из соперников ни по потерянным очкам, ни по набранным не сумеет обойти приморцев! Феноменальный результат, в дебютный сезон!

Далее у команды наступает полуторамесячный перерыв, и мы надеемся на новые встречи на домашней площадке, но для этого "Портовику" нужно найти выход из сложнейшей финансовой ситуации. Скрестим пальцы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ