"Адмирал Пантелеев" с отрядом кораблей возвращается во Владивосток

За время восьмимесячной боевой службы корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Аравийском и Красном морях.

1385101859_kb1323154847.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Большойпротиволодочный корабль «АдмиралПантелеев», десантные корабли «АдмиралНевельской», «Пересвет», океанскийспасатель «Фотий Крылов» и танкер«Печенга», выполнявшие задачи боевойслужбы в Средиземном море, вышли вИндийский океан и взяли курс наВладивосток.

Попути в родную гавань тихоокеанцы сделовым визитом зайдут 24 ноября с.г. впорт Коломбо (Шри-Ланка).

Отрядкораблей ТОФ вышел из Владивостока 19марта 2013 года. За время восьмимесячнойбоевой службы корабли совершили переход через Тихий и Индийский океаны, побывалив Персидском и Аденском заливах,Средиземном, Аравийском и Красном морях.

Завосемь месяцев корабли этого отрядазаходили с деловыми и неофициальнымивизитами в порты Бур-Сафага (Египет),Бендер-Аббас (Иран), Салала (Оман) и дваждыв Лимасол (Республика Кипр), а такжесовершили межфлотский переход вчерноморский порт Новороссийск.

Внастоящее время в Индийском океане иСредиземном море продолжают нестибоевую службу три отряда, в составкоторых входят десять кораблей и судовТихоокеанского флота.

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно