В Приморье чиновница внесла себя в список льготников и разжилась бюджетными деньгами

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

1385083778_devushka_zlaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело против чиновника территориального отдела департамента труда и соцразвития Приморского края.

Прокуратура Надеждинского района в ходе проверки надеждинского отделения краевого департамента труда и социального развития выявила нарушения бюджетного законодательства. Оказалось, что начальник этого отделения незаконно получила из краевого бюджета порядка 700 тыс. рублей, предназначавшихся на социальные выплаты. Так, с мая 2012 г. по октябрь 2013 г. она не раз изменяла регистр лиц, имеющих право на соцподдержку. В нем она указывала номер своего счета. 

В дальнейшем ей много раз незаконно были перечислены выплаты, предназначенные на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг педагогам, проезда на междугороднем транспорте, в размере 709 тыс. 945 рублей. 

21 ноября следственными органами СУ СК РФ по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети