В Приморье директор "управляйки" начислял плату за тепло в свою пользу: похищены 1,3 миллиона

Деньги - 1,3 млн. рублей - подлежавшие возврату жильцам, он присвоил и растратил. 

1385078189_jkh_platej.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийском суде слушается уголовное дело о присвоении денег руководителем управляющей компании. 

Уссурийский прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «УССУРИ ТЕМП», обвиняемого в присвоении средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).   

По версии следствия, директор управляющей компании ООО «УССУРИ ТЕМП» в 2011 году начислял собственникам жилья оплату за потребленное тепло по нормативам потребления. В то же время в доме был установлен прибор учета теплоэнергии, на основании показаний которого и должны были производиться начисления. 

Оплату собственники жилья переводили на счет ООО. При этом, вопреки правилам, директор УК по истечении года с момента установки прибора учета теплоэнергии не исправил сумму оплаты с учетом ее потребления по факту на основании показаний теплосчетчика. 

Деньги - 1,3 млн. рублей - подлежавшие возврату жильцам, он присвоил и растратил. 

По уголовному делу следствием в качестве потерпевших и гражданских истцов признаны 110 жильцов многоквартирного дома. Сейчас уголовное дело рассматривается в Уссурийском районном суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей