Во Владивостоке ВВО набрал 1,4 тысячи контрактников

Все эти военнослужащие успешно прошли медицинские комиссии, тестирование и курсы интенсивной общевойсковой подготовки в учебных центрах ВВО.

1385014273_prizyvniki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 11 тысяч военнослужащих по контракту пополнили войска Восточного военного округа в этом году.

В их числе 1,2 тысячи женщин-военнослужащих, назначенных на должности в медицинских подразделениях и подразделениях связи, где предусмотрена контрактная служба.

На сегодня в войсках округа в первую очередь военнослужащими по контракту комплектуются соединения специального назначения, морской пехоты и подводных сил Тихоокеанского флота.

Наибольшее число военнослужащих было отобрано пунктами набора на контракт Восточного военного округа, расположенными в Хабаровске (более 1,5 тысяч человек), Владивостоке (1,4 тысячи) и Благовещенске (1 тысяча). Помимо этих городов пункты набора функционируют в Улан-Удэ, Чите, Петропавловске-Камчатском, Якутске, Южно-Сахалинске и Магадане.

Также отбор граждан на военную службу по контракту проводится военными комиссариатами субъектов РФ и командирами соединений и воинских частей округа из числа военнослужащих по призыву.

Другие материалы рубрики "Общество"
8838648-hjbjvb.jpg

У россиян в платежках ЖКХ появится «страховая» строка

Госдума вновь приступила к рассмотрению законопректа о страховании жилья от ЧС

f09673922294eebc7a581c31e9550ea4.JPG

Книжный шкаф, установленный рядом с фуникулером, пополнился новой литературой

Всего в шкафу хранится порядка 100 книг